央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美两名校恢复本科"早期行动"招生申请

发布时间:2011年03月17日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,美国哈佛大学和普林斯顿大学宣布,从今年开始恢复大学本科“早期行动”申请,今年下半年进入高三的学生,在11月15日之前申请,12月15日可得到结果。“早期行动”申请的学生如被学校录取,也可以放弃就读,继续选择“正常录取”的申请。

  对准备充分且有天赋的学生有利

  据悉,美国大学本科申请的截止日期有三种形式:ED申请(EarlyD ecision,即早期决定)、E A申请(EarlyA ction,即早期行动),以及R D申请(Regular Decision,即正常录取)。一般情况下,“早期决定”、“早期行动”申请会对申请者的平时成绩、语言条件等方面略微放宽要求,而且申请时间早,录取审理周期较短,因此录取率较正常申请录取率要高。

  哈佛大学和普林斯顿大学重新恢复“早期行动”申请,可大大提高那些准备充分而又有天赋的学生录取的机会,并且为那些想去顶级名校并希望获得财力支持的学生提供另一种选择。每年约59%的普林斯顿大学新生可以得到不低于3 .5万美元奖学金作为财力资助,而哈佛大学60%的学生可得到不低于3.8万美元的资助。

  应尽早准备相关成绩和材料

  ID P美国部专家建议,学生要尽早准备关于这些顶级大学需要的各项标准化考试成绩,包括托福和美国高考成绩,另外根据各个学校特色开始准备自己的小论文(Es-say),因为“早期行动”的申请在录取的比例上会大大提高。

  据了解,同样是提早申请,ED申请与EA申请也是有区别的。如学生选择ED申请,一旦被学校录取,就不能再选择其他学校,也就是说,学生们只能申请一所提供ED录取的学校。而选择EA申请的学生则可以申请多所学校,如果EA申请成功后也可以暂时不去就读,再继续申请R D,直到来年的4月时再决定是否选择该学校。

  研究过大学录取成功和失败案例的专家同时提醒,明显达不到学校要求、明显超过学校要求、需要助学金、成绩突破比较晚等六种学生不应该做“早期行动”申请。(宋金绪)