央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东商报:最好的平局 流金遍地

发布时间:2012年06月12日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网-山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是场巅峰对决,不仅是西、意两国球迷的节日,也是所有热爱足球的人们的一场盛宴,是一场艺术足球的奉献,又满是“性感足球”的诗情画意。难怪,有人用“卷帘一笑”来形容这场“最好的平局”。

  身价最高,流金一地

  西班牙VS意大利!

  本届欧洲杯开幕以来最值得期待的比赛,也是身价最高的碰撞,两队球员加起来超9.6亿欧元。可以这样形容,双方球员身上掉下的汗珠都值百万。这样一场“星光熠熠”的比赛,云集世界最大牌的球星,皮尔洛的潇洒、布冯的勇猛、伊涅斯塔的灵动,哈维的机警,托雷斯的迅捷,法布雷加斯的敏锐,还有,当然还有巴洛特利一贯的“脑残”……

  这样的夜晚,双方飞针走线,繁花胜锦,一片绚烂之中冷不防酝酿着杀机,如同埋伏在花丛中的芒刺,阵营倏地分开,长枪直刺敌阵,后又忽地重归平和。这样的对阵,的确是世界一等一的对决,纵散千金也值得。

  针尖麦芒,旗鼓相当

  西班牙人延续了他们一贯的细腻传切配合,伊涅斯塔、法布雷加斯与席尔瓦从左至右一字排开。算上哈维,前场四个小个子不断穿插跑位,制造杀机。显然,他们依旧希望用技术与跑位戏耍意大利高佬。也许西班牙队并未进入状态,整个上半时他们显得灵动有余而杀伤不足。但从伊涅斯塔的挑射与哈维的突破还可以看出,他们正在慢慢调试状态。

  人们对这场比赛的预估没错,是场技术含量非常高的较量。面对当今世界杯、欧洲杯“双冠王”,意大利人打得紧致精炼。向以老谋深算著称的意大利,他们在捕捉机会时的能力令人惊叹。下半时,场面上略处下风的意大利队发挥出敏锐的嗅觉,凭借反击,左路突进直塞,禁区内凸显“双鬼拍门”之势,率先取得进球。

  平衡打破之后,仅过3分钟,西班牙人就几乎以相同的方式还以颜色。伊涅斯塔左路传中,席尔瓦顺势将球挑直塞,法布雷加斯从侧翼杀出,直插禁区,在两名中卫之间轻松推射破门,比分扳平。双方的进攻同样精巧无比。

  布冯卡西,门神再会

  博斯克还是留给了托雷斯20分钟的表演时间,只是这位4年前的“快刀”迅捷有余,却如巴洛特利一样门前只会挥霍机会。托雷斯三次门前好机会无功而返,恐怕是面对意大利门将布冯有所畏惧。

  陷入赌球丑闻的布冯,深受假球案困扰,但赛前表示只关心欧洲杯,为了冠军,“愿用2到3年生命去换”。面对西班牙他今晨注定将是场上最忙碌的人,他用精彩的发挥成为了最引人注目的人。第74分钟,托雷斯来了,他反越位成功单刀球突入禁区,此时布冯如同大鹰出击,身形一晃,在托雷斯眼花缭乱之际,竟出脚将球粘带而出,化解了托雷斯这次威胁。

  4年前,欧洲杯四分之一决赛,西班牙与意大利最后进入点球大战,在那次较量中,卡西利亚斯完胜布冯。4年之后,34岁的布冯与“世界最佳”卡西利亚斯再度面对面,丝毫不落下风。意外的是,卡西利亚斯也与布冯惺惺相惜,在赛前宣称―“他是我唯一的偶像。”

  相逢的人会再相逢。球迷们只有期待,西班牙与意大利在本届欧洲杯再决高低。

热词:

  • 托雷斯
  • 卡西利亚斯
  • 欧洲杯
  • 鬼拍门
  • 双方球员
  • 国球迷
  • 比分扳平
  • 山东商报
  • 单刀球
  • 突入禁区