央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西获金球遭媒体"讨伐" 阿根廷为米利托喊冤

发布时间:2011年01月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “梅西,金球奖;西班牙,一无所获”。西班牙第一大报《马卡报》头条如此总结了昨天的颁奖晚会。

  原本以为凭借在2010年世界杯上的优异发挥,西班牙至少能够拿到年度最佳主帅或是FIFA金球奖,可结果竟然是双双落败。在《马卡报》接近4000条跟帖中,写满了不平、委屈、质疑和失望。甚至连巴萨死敌皇马的队长卡西利亚斯都在颁奖仪式后叫屈,“我原以为他俩中的一个会获得金球奖,现在的结果让所有西班牙人都很失望。”在《马卡报》进行的球迷调查中,8万名球迷中的68.2%认为梅西不配折桂。

  西班牙媒体一致认为,年度最佳主帅竞争中,博斯克败给穆里尼奥还是可以理解。毕竟狂人在意大利取得史无前例的三冠王。可随后金球奖梅西的当选,整个西班牙几乎都被惊呆了。西班牙输在哪里?在集体上,西班牙优势巨大:本年度国际足联最佳阵容中,世界杯冠军西班牙队有6人入选,门将、后卫、中场、前锋皆有。这却在一定程度上造成了票数的分流,伊涅斯塔和哈维“内战”的结果是两人的票数不相上下,最后让梅西“渔翁得利”,如果说西班牙重点打造一个候选人,结局也许不会是这样。

  两个葡萄牙人也为他们的邻居不平。穆里尼奥就表示,“这一次我更愿意看到哈维、斯内德,或者迭戈 米利托赢得金球奖。”而2008年金球奖得主C罗的反应更耐人回味,当他看到梅西得奖的第一反应是,“我不知道该怎么理解,谁能向我解释清楚是怎么回事吗?你知道发生了什么吗?”即便在梅西的祖国阿根廷,“小跳蚤”卫冕金球也让家乡人尴尬,原因无非是梅西在俱乐部和国家队判若两人。在阿根廷《奥莱报》上,除了少数篇幅介绍梅西得奖外,更多的是为米利托无缘年度最佳阵容喊冤。

  哈维和伊涅斯塔在本次评选中落败,使得西班牙人在金球奖历史上的“郁闷”仍在延续。虽然西班牙队最近三年连拿欧洲杯和世界杯,但在金球奖历史上,迄今为止只有一名西班牙人获得过最终的胜利,那还是51年前的路易斯 苏亚雷斯。