央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][早间世界杯]报摘——南非世界杯之最

发布时间:2010年07月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    1、 最大的冷门——上届冠亚军小组垫底出局

    历届大赛都有豪门出局之冷,但南非世界杯的这个“冷门”,冷得让人寒心。如果说意大利队提前打道回府,还多少会因球队核心皮尔洛、布冯先后受伤等原因让人同情的话,法国队的出局更像是一出闹剧。

    2、 最悬殊的比分——朝鲜0:7葡萄牙

    世界排名第105位的朝鲜队迎战排名世界第三的葡萄牙队,这是一场大多数人都能猜中胜负的赛事,但0:7的结果创造了本届世界杯最悬殊的比分。

    3、 最失落的巨星——梅西

    梅西是一名优秀的球员,这一点毫无疑问,可他不是马拉多纳。由于缺乏中场的有力支援,他的发挥严重受限。在0∶4惨败德国之后,他在更衣室内失声痛哭。

    4、 最爱丢球的球星——鲁尼

    英格兰的鲁尼本届比赛共丢球32次,是大赛最多的一个。如今他的身价也出现了大滑坡,从之前的5300万欧元变成了4000万。

    5、 最快的进球——158秒破门

    德国的托马斯·穆勒打进了本届世界杯的最快进球,对阿根廷仅158秒就破门了。

    6、 最有型的主帅——勒夫

    德国队主帅勒夫的着装品味毫无疑问是全世界教练中最好的,在搜索引擎里输入“世界上把围巾系得最好看的男人”,你就会看到勒夫的脸。

    7、 最伤心的主帅——马拉多纳

    马拉多纳率领的阿根廷队是奔着夺冠来的,无奈却无缘半决赛。一向刚强的马拉多纳在赛后流下了伤心的泪水。

    8、 最“淡定”的门将——恩耶亚马

    2010年6月17日,小组赛B组次轮,尼日利亚对阵希腊的最后阶段,尼日利亚门将恩耶亚马已对扳平比分绝望,面对希腊前锋突入袭来的底线进攻,他居然靠在门柱上茫然的发呆,被网友称为“最淡定”的门将。

    9、最能跑的球员——佩雷拉

    乌拉圭阵中的主力中场佩雷拉,是本届世界杯最能跑的球员,跑动距离累计达到66.5公里,平均每场超过10公里。

    10、最糟糕的裁判——拉里昂达

    因为误判将英格兰吹出南非世界杯后,乌拉圭裁判拉里昂达也被FIFA排除在裁判名单之外。

    11、最帅的球队——西班牙队

    西班牙球员不仅球踢得棒,整体都很帅气,代表人物就是“金童”托雷斯,此外法布雷加斯、比利亚、卡西利亚斯和皮克等人,个个也在俊男行列。

    12、最红的预言家——章鱼保罗

    在本届世界杯上,章鱼保罗因为预测对了德国队所有比赛的胜负,而名声大噪,成为世界杯赛场外的第一话题。

    13、最赚钱的赢家——国际足联

    FIFA在这个夏天有望赚取80亿美元的巨额利润,堪称最赚钱的一届世界杯。仅仅是出售电视转播权一项,国际足联就有27亿美元的收入,而顶级官方赞助商的赞助收入也有15亿美元进账。