央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西落后三球难获西甲金靴 巴萨全力备战欧冠

发布时间:2011年05月10日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宇宙队已经一只手摸到了冠军奖杯!北京时间昨晨,巴萨在西甲联赛中主场2:0轻松战胜西班牙人,伊涅斯塔和皮克建功。积分榜上,巴萨仍领先皇马8分,下一轮只要战平莱万特,就能提前两轮卫冕……

  下轮比赛必须赢

  西甲联赛还有3轮,虽然巴萨只需1分就能卫冕,但主帅瓜迪奥拉却不敢大意,他号召全队必须赢得下一场比赛的胜利,确保提前夺冠。

  昨晨与西班牙人的比赛,巴萨没给同城兄弟任何面子,依旧是无休止控球和传球,西班牙人只能疲于奔命。第29分钟,伊涅斯塔左路得球后,连过3人杀入禁区,拔脚劲射破门,1:0!下半场,哈维主罚角球,皮克前点头球破门,2:0!巴萨锁定胜局。

  赛后,瓜迪奥拉已经把注意力转移到了欧冠,“对于巴萨来说,现在的任务非常紧迫。我们必须尽快夺得西甲冠军,然后全力以赴地备战欧冠决赛。任何时刻和曼联的比赛都非常艰苦,这将是一场特别的决赛。我们和曼联彼此非常熟悉,而温布利几乎可以看作将是曼联的主场,所以我们必须加倍努力。”

  梅西很难穿金靴

  虽然巴萨提前夺冠只是时间问题,但接下来的3轮西甲并不缺少看点,由于C罗在本轮联赛中上演大四喜,原本在射手榜上领先的梅西已经落后C罗3球。

  其实昨晨面对西班牙人,梅西踢得很努力,不过全场比赛,阿根廷人只有2次射门,唯一的闪光之处便是他的7次成功突破,在赛后的评分中,梅西难得获得了低分――5分。由于接下来,皇马的对手较弱,C罗一定会全力刷数据,梅西要想逆转夺金靴难度不小,瓜迪奥拉赛后也不忘安慰梅西:“虽然梅西现在在射手榜上落后C罗,但进球并不是他唯一的任务,他所要做的是帮助球队前进,拿到联赛冠军,还有就是为欧冠决赛留力。当然,他天生就是个射手,不过本赛季他为球队牺牲不少,你看他的助攻数就知道,他真的帮了球队很多。”

  为阿比达尔鼓掌

  昨晨巴萨与西班牙人的比赛,诺坎普球场一共5次响起掌声。伊涅斯塔和皮克破门时,诺坎普89994名球迷两次欢呼雀跃。终场前哈维被凯塔换下时,巴萨球迷们也给了掌声。另外两次获得掌声的,则是3月18日刚刚进行了肝脏肿瘤摘除手术的阿比达尔。

  第71分钟,瓜迪奥拉用阿比达尔将丰塔斯换下。在阿比达尔踏上球场的一刹那,诺坎普近9万名球迷集体起立,向法国人献上了最热烈的掌声。阿比达尔出场后踢得相当积极,他甚至有过一次左路带球狂奔30米的壮举,这也使得他第二次享受到了诺坎普球迷们的掌声和欢呼声。据了解,阿比达尔能这么快重回球场,除了要归功于他出色的职业素养之外,巴萨医疗组的贡献也不可磨灭。据《每日体育报》报道,巴萨球员们赛后在更衣室内集体向队医们表示了感谢之情。在巴萨将士们看来,是队医对阿比达尔无微不至的关怀,才让法国人恢复得如此之快。