央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非]西班牙1:0险胜巴拉圭 挺进四强

发布时间:2010年07月04日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    中国网络电视台综合消息:雄心勃勃的西班牙队3日在南非世界杯最后一场1/4决赛中遭到了巴拉圭队的顽强抵抗,"斗牛士"经过90分钟苦战、惊险地以1:0击败对手杀进4强。比赛中两队戏剧般地各射失一个点球,而这种情况在世界杯80年历史上只在1930年世界杯时出现过。

    西班牙队上一次打进世界杯四强还是在1950年,此次他们将在半决赛中对阵德国队。而巴拉圭队虽然止步于8强,却创造了本队在世界杯上的最好成绩。

    西班牙队在442的阵形下在全场比赛的大部分时间状态平平,尤其是前锋托雷斯继续在场上梦游,全队基本上都迷失了自我;而使用紧逼战术的巴拉圭队则发挥出了高水平。西班牙队很难对对手制造威胁,只好在下半场第56分钟用法布雷加斯换下托雷斯加强进攻。

    第58分钟,西班牙队由于后卫皮克在禁区内拉人而被判罚点球,但巴拉圭前锋卡多佐的射门被卡西利亚斯牢牢抱住。

    短短两分钟后戏剧性场面出现,巴拉圭中后卫在被比利亚突破后被迫犯规,西班牙也获得了一记点球,阿隆索第一次主罚命中。正当西班牙人开始欢庆时,主裁判巴特莱斯却不知出于什么原因要求阿隆索重罚,结果受到影响的阿隆索的点球被对方门将比利亚尔扑出,队友此后跟上补射又被对方防守球员奋力挡出。

    这种在一场比赛里两个点球不进的情况,仅在1930年第一届世界杯上阿根廷队对墨西哥队的比赛中出现过。

   7月3日,西班牙队球员比利亚(前)庆祝进球。当日,在约翰内斯堡举行的2010年南非世界杯四分之一决赛中,西班牙队1比0战胜巴拉圭队。新华社/法新