央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]我爱世界杯·四强备战忙

发布时间:2010年07月05日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:当“橙衣军团”以2:1逆转战胜夺冠大热门五星巴西时,没有人会怀疑两届世界杯亚军荷兰队已瞄准了大力神杯。尽管半决赛对手乌拉圭实力与荷兰队有所差距,但荷兰队主教练范马尔维克显然没敢掉以轻心:他告戒队员,在战胜巴西这样的强队之后,更要戒骄戒躁。荷兰队目前受到伤病和两名球员禁赛的困扰,范佩西因为胳膊受伤被带到医院检查,但范马尔维克表示范佩西的伤没问题,状态在恢复。
四强中有三支球队来自欧洲,只有一支来自南美,而这支南美球队不是巴西,也不是阿根廷,而是乌拉圭。40年来首次进入世界杯半决赛的乌拉圭队显然也想抓住创造历史的机会。

    年轻的德国队以凌厉的攻势淘汰了阿根廷,气势如虹。德国队前峰克洛泽在谈到将要对阵的西班牙队时表示,西班牙队比英国队和阿根廷更加优秀,但并非固若金汤,他说,他们会分析西班牙队的打法,找到他们的弱点。

    四分之一决赛造就了两位耀眼的前锋:德国的克洛泽和西班牙的比利亚,而在半决赛时,这两名射手将狭路相逢,而克洛泽显然已经对对手了然于胸。

    西班牙战胜巴拉圭之后,西班牙国内媒体欢呼终于破除了每逢世界杯必被挡在四强之外的魔咒。本届比赛,西班牙先抑后扬,渐入佳境。特别是目前以5粒进球领跑射手榜的比利亚,和作出神奇扑救的门将卡西利亚斯,都足以给德国战车的进攻制造麻烦。而对于“金童”托雷斯持续低迷状态,西班牙队教练博斯克表示,托雷斯可能不会在半决赛上首发。

留言评论