央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠:梅西梅开二度范佩西然后 巴萨淘汰阿森纳

发布时间:2011年03月09日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月9日电 在今天凌晨进行的一场欧冠联赛1/8决赛次回合比赛中,巴塞罗那主场3-1力克阿森纳,以4-3的总比分晋级。

  虽然首回合在阿森纳主场1-2告负,但巴塞罗那回到主场仍信心满满。比赛开始后,主场作战的他们就控制了比赛的节奏。第13分钟,比利亚妙传哈维险些造成险情,被威尔谢尔破坏掉。

  第31分钟,梅西连续突破熟人后闯入禁区,好在朱鲁的解围化解了险情,随后又是比利亚突入禁区的射门缺乏力量。不过阿穆尼亚的解围打在科斯切尔尼背上,造成虚惊。第38分钟,阿德里亚诺接比利亚直传劲射击中门柱。

  上半场补时高达5分钟,而进球则出现在第三分钟。是时法布雷加斯出现传球失误,伊涅斯塔拿球后直传梅西,后者挑过出击的阿穆尼亚后轻松打空门得分。

  双方易地再战,第53分钟阿森纳将比分扳平。纳斯里开出的角球造成布斯克茨头球自摆乌龙,不过3分钟后枪手遭遇致命打击,范佩西在被判罚越位之后仍选择射门,吃到了第二张黄牌被罚下场。

  第69分钟巴塞罗那再度领先,是时伊涅斯塔突破后传球给比利亚,后者将球妙传哈维形成单刀,完成致命一击。2分钟后巴萨再下一城,佩德罗在禁区内被绊倒,主裁判判罚点球,梅西轻松命中。

  随后的比赛,巴萨还有扩大比分的机会。第79分钟梅西的小角度射门被阿穆尼亚扑出,而第85分钟阿费莱的射门也被挡出。最终场上局面没有被改写,巴萨最终有惊无险晋级八强。