央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]一球定乾坤 西班牙晋级八强

发布时间:2010年06月30日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:作为伊比利亚半岛两支最强的球队,C罗领衔的葡萄牙队与西班牙群星之间的角力让人充满期待。而西班牙同葡萄牙的伊比利亚德比也没有让人失望,比赛节奏很快,看上去就像在看一场短跑比赛一样,双方自始至终没有停止在节奏上的较量。

    西班牙一如从前的华丽,开赛后大打攻势足球,托雷斯和比利亚轮番在禁区左侧尝试攻门,都造成了爱德华多扑球脱手,但这位小组赛一球未失的守门员并未受到进一步的威胁。

    第7分钟,比利亚左路突入禁区后尝试小角度打近角,爱德华多再次倒地化险为夷。经受住了开场对手的狂轰滥炸,逐渐缓过来的葡萄牙开始组织起攻势。
葡萄牙这场比赛选择了防守反击,他们始终想把节奏降下来,试图用铁桶阵来淹没斗牛士的进攻,同时用快速反击来撕开对手的防线。

    第20分钟,葡萄牙左后卫科恩特朗插上策动了一次奇袭,蒂亚戈在禁区前大力远射被卡西利亚斯托高,阿尔梅达试图跟进再冲顶又被西班牙门将抢先一步在门线前救险。8分钟后,C罗37米远的任意球直接射门,卡西利亚斯再次立功。

    随后比赛中,西班牙形成了半场围攻的态势,但对葡萄牙的铁桶阵办法不多,葡萄牙也继续在西班牙门前制造威胁,同样未能攻破对方球门。上半场双方在节奏的较量中互交白卷。
  西班牙队在下半场取得了较大的优势,比利亚和替补前锋略伦特有多次射门威胁到对方大门,而西班牙队在领先后更是用熟练的短传牢牢控制住局面。
  葡萄牙队在比赛中也有几次有威胁的机会,其中克·罗纳尔多在第51分钟的左路下底小角度射门被普约尔一挡后差点飞入空门。

    第63分钟,西班牙王牌射手比利亚为球迷奉献了一记精彩的射门。伊涅斯塔在禁区前沿突然直塞禁区,哈维第一时间巧妙脚后跟后蹭,比利亚高速插上大力射门,尽管爱德华多挡出了足球,但机敏的比利亚立即补射入网,为西班牙队攻入制胜一球。这是比利亚在西班牙国家队的第42个进球,目前他距离西班牙历史头号射手劳尔所创造的44球国家队纪录只差两球。

    失掉一球的葡萄牙队没有了选择,只能改变战术压出去进攻。比赛进入了斗牛士表演时间,一次次的犀利的反击反复威胁葡萄牙的球门,如果不是葡萄牙门将爱德华多的出色表现,结果很可能不会只是0:1,而是0:3甚至0:4的惨败。
  第89分钟葡萄牙后卫里·科斯塔由于肘击西班牙后卫卡普德维拉而被红牌罚下。此后1:0的比分保持到终场,华丽的攻势足球战胜了防守反击式的功利足球,夺冠热门西班牙拿到了八强的最后一个名额。