央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点美国前总统受欢迎度 克林顿最佳小布什最差

发布时间:2012年06月11日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国前总统克林顿。 (资料图片)

美国前总统小布什。 (资料图片)

  美国CNN/ORC(民意研究公司)最新公布的一份民意调查结果显示,美国前总统小布什的民众支持率虽比当政时稍有提高,但依然很低,仅有43%,被认为是目前在世的最不受欢迎的美国前总统。

  小布什刚卸任时支持率曾不足30%

  小布什从2009年卸任至今已经有三年半,但三年半的时间并没有改变他在人民心中的印象。CNN/ORC最新一期的民意调查显示,小布什的民意支持率是在世的卸任总统中唯一低于50%的前总统。

  民意调查显示,只有43%的受访者对第43位美国总统小布什有好感,而高达54%的人则表示不喜欢这位前总统。虽然这一数据依然很低,但相比2009年小布什刚卸任时不足30%的支持率来说,已经有了很大提高。此外,43%的支持率与CNN 在2010年所做的一项调查基本持平。

  克林顿支持率高达66%

  与小布什仅有43%的支持率形成对比的是,前总统克林顿获得了66%的支持率。

  此次民意调查显示,2/3受访者对民主党前总统比尔·克林顿持肯定的看法,而他的支持率也高达66%。这一民调持续了2000年克林顿离职时盖洛普的最终工作评价。

  克林顿在任期结束时曾获得很高的支持率。就卸任时的支持率而言,克林顿在二战后的总统中,仅次于罗纳德·里根的63%、德怀特·艾森豪威尔的59%和老布什的56%,名列第四。富兰克林·罗斯福和约翰·肯尼迪由于在任期内去世,未被统计在内。而在盖洛普2010年的民调显示,1963年遭人暗杀的约翰·肯尼迪以85%的选票当选50年来最受欢迎的美国总统。

  民调结果对奥巴马有利

  在奥巴马刚就任总统时的2009年1月,根据盖洛普的民意调查显示,支持率高达69%。但在他的第一个任期内,这一数字暴跌,奥巴马的平均支持率为49%。目前约有46%的美国人认可奥巴马的工作表现。

  分析人士称,这个针对前总统的民调结果或许对于现任总统奥巴马很有利,因为这位正在争取连任的领导人近来常常在演说中对他的前任小布什进行批评指责。

  这项民调是于5月29日~31日在全美范围内进行,CNN/ORC通过抽样访问了1009位成年民众,误差为正负3个百分点。

  新闻链接

  小布什 “问题重重”

  在2000年的大选中,小布什以微弱优势击败民主党对手戈尔,选举委员会不得不重新计票,这一选举结果颇受争议。

  小布什入主白宫的第一年就发生了9·11事件,他随后发动了反恐战争,并于同年发动阿富汗战争,2003年又发动了伊拉克战争。

  2004年的总统大选中,小布什击败对手约翰·克里,再次以微弱优势胜出。在白宫的第二任期内,这位得州牛仔的支持率开始急剧下降。

  小布什还因为处理卡特里娜飓风反应迟缓饱受批评,5年前的这场飓风使新奥尔良蒙受巨大损失,导致1836人遇难,损失达900亿美元,是美国历史上造成损失最大的飓风。

  在布什任期的倒数第二年,也就是2007年12月,美国陷入二战以来最严重的经济衰退。 (邢磊)

热词:

  • 小布什
  • 美国总统
  • 支持率
  • 总统大选
  • ORC
  • CNN
  • 2009年
  • 资料图片
  • 卡特里娜
  • 任期