央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美民调:47%支持奥巴马连任 37%主张换党执政

发布时间:2011年03月24日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月24日电 据“中央社”24日报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)最新民调发现,47%的美国民众支持总统奥巴马连任,支持共和党人取而代之的比例为37%,其它与不确定的比例16%。

  这项民调在3月8日至14日进行,访问了1525位成年民众。结果显示,奥巴马竞选连任的赢面颇高,与小布什2003年的状况类似,且远好于克林顿竞选连任时的局势。

  2003年4月针对小布什竞选连任的相似民调显示,48%的民众支持,35%支持民主党对手,18%为其它与不确定。而小布什当时的施政满意度高达72%,远胜于奥巴马现在的51%。

  克林顿首届任期风波不断,负面影响也反映在1995年3月的民调数字上。当时仅有29%的民众支持克林顿连任,但支持共和党上台的却达33%,另外有20%支持独立候选人,18%表示其它与不确定。