央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰超级跑车“失控”

发布时间:2012年06月10日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月10日体育专电(记者邹大鹏 詹婷婷)发动机功率强大、操控性好、外观霸气……“看起来很美”的荷兰队赛前堪称超级跑车,单单是罗本、范佩西、阿费莱、斯内德4个“引擎配置”就已是过亿欧元身价,然而他们却“失控”了。不过,这次对阵丹麦队0:1“翻车”并不意外,如果想在本届欧锦赛“死亡之组”冲线,荷兰主帅范马尔维克还真得好好“调校”一下这些大腕。

  在10日的比赛中,荷兰队开场后一度掌握着进攻主动,但率先完成绝杀的却是丹麦队。面对28脚射门无一中的,范马尔维克赛后怒了:“我们制造了各种机会,但球就是不想进网,不仅仅是范佩西,好像他们都不能把球打进去。”虽然提出要击败德国战车争取小组出线,但老帅也看到了自己的软肋――世界级前锋的糟烂射术和后防的脱节,而这些似乎并不只是运气的问题。

  作为一辆超级跑车,荷兰队的发动机的确强大,斯内德和罗本送出的几次助攻都足以证明,荷兰队并不缺少破门良机。然而,强大的马力却没有转化为进球的速度,锋线的“离合器”总是配合不好油门深浅,更致命的是后防线,作为球队的轮胎和刹车片,他们并没有很好地控制节奏,总是被对手轻易的“漂移”直刺命门。因此,排名世界第四的他们被世界排名第九的丹麦挑落也就不足为奇――剑客们在拔剑的时候已经自残,而且没有了一剑封喉的必杀。

  虽然遭遇首场低迷,荷兰人并非没有机会“逆袭”走到最后。要知道,1988年欧锦赛首轮,荷兰0:1负于苏联,但随后他们却连续击败英格兰、爱尔兰等,并在决赛中成功复仇击败苏联夺冠。同样,在南非世界杯,西班牙就在首轮占尽优势的情况下0:1负于瑞士爆出大冷门,但随后六战全胜捧杯。

  不过,面对同组世界排名第三的德国和第十的葡萄牙,荷兰人必须尽快“拧成一股绳”,解决攻不能攻、守不能守的尴尬,才有资格去“死磕”。

热词:

  • 失控
  • 荷兰队
  • 超级跑车
  • 南非世界杯
  • 破门良机
  • 后防线
  • 锋线
  • 助攻
  • 漂移
  • 离合器