央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛预选赛西班牙继续奏凯 球员讽场地像沙滩

发布时间:2011年03月31日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧锦赛预选赛昨晨再战一轮,客场面对立陶宛队和“可以种植土豆”的草皮,西班牙队凭借幸运球和对手的“乌龙”大礼以3比1取胜,在I组中已经取得了5战全胜的战绩,基本锁定了一个欧锦赛名额。然而赛前赛后,围绕本场比赛场地考纳斯体育场草皮问题的争议却不绝于耳。

  由于球场条件极其恶劣,欧足联不得不在赛前派出官员考察比赛是否能如期进行,甚至直到比赛当天上午,比赛是否取消仍没有得到确定的消息。西班牙媒体讥讽这块坑坑洼洼的场地犹如“矿地”,并对自己的球队如何在这片“可以种植土豆”的草皮上比赛表示了担忧。尽管比赛如期举行,但赛后赢得比赛的西班牙大将们还是忍不住个个出声抱怨起场地问题。哈维说:“球场里都是沙子。在2011年还存在这样的球场对于足球来说是可悲的。这样的场地上没法踢球。欧足联需要做点什么。”

  与西班牙队相比,主场作战的荷兰队就要舒服得多了,在与匈牙利队的一场进球大战中以5比3胜出。为荷兰队进球的分别是范佩西、斯内德、范尼斯特鲁伊和库伊特。在当日进行的其他比赛中,A组的土耳其队以2比0击败了奥地利队,比利时队以4比1大胜阿塞拜疆队;C组的爱沙尼亚队与塞尔维亚队1比1战平;D组的罗马尼亚队主场以3比1战胜了弱旅卢森堡队;F组的以色列队1比0小胜格鲁吉亚队。据新华社