央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界波重现曼联火炮破荒 三战热刺枪手4球4助攻

发布时间:2012年03月06日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周中英格兰队与荷兰队的焦点热身赛,阿什利-扬差点成为三狮军团的英雄,最后关头替球队扳平,可惜随后罗本发飙又把比分超出。回到联赛,曼联飞翼的状态依然火热,两个进球一次助攻,帮助曼联力擒热刺。从温布利到白鹿巷,阿什利-扬4天内在伦敦两座著名的球场“扬”威。

  上半时阿什利-扬与队友一样沉睡了,曼联中场失控被热刺完全压制,被动情况下能否利用好定位球就显得很重要,果然是阿什利-扬开出的角球立下首功,第45分钟他的半高球传中,助鲁尼甩头攻门,在逆境下取得领先。而第60分钟,纳尼传中造成对手禁区混乱,也是阿什利-扬奋不顾身卧射将球抢先打入大门,结束了冬季复出以来10场不进球的球荒。

  “我选择加盟曼联就知道在这里踢球压力有多大,要看你如何处理这些压力,显然你会遇到挫折,你需要精神足够强大才能复苏。”对阵阿贾克斯的第二回合欧联杯,阿什利-扬表现欠佳受到批评,但他随后立刻反弹,上轮联赛替补登场助攻吉格斯绝杀诺维奇,一周内三场比赛都有建树,体现了他自己所说的“强大精神力”:“我因伤缺席了六周的比赛,需要时间恢复到最佳体能状况,对任何球员来说受伤都是最糟糕的,但我享受这里的生活。”

  更激动人心的一刻是第69分钟,阿什利-扬带球突进中突然起右脚兜射,离门30码直接把球打入球门远角,刁钻的弧线球,热刺门将弗里德尔根本无从扑救,弗格森赛后连声赞叹:“我们的第三个进球很了不起,没有门将可以扑出这样的射门。”这是阿什利扬在英超赛场第6次梅开二度,也是本赛季第二次。

  对这记世界波,各路名宿和媒体都是赞誉不断,前英格兰主帅格拉汉姆-泰勒说:“看看他的注意力,当他接球时他就准备起脚了,然后你们都看到他做了什么,这是一个超级进球”,BBC王牌栏目《当日比赛》评论员史蒂夫-威尔逊也说:“阿什利-扬打入一粒又一粒的梦幻进球”。

  阿什利-扬拿走了官方的当场最佳殊荣,《曼彻斯特晚报》给他打了9分,“你没法再要求他拿出更多表现了”。英格兰国脚很满意:“上半场我们没有打出最佳水平,不过1比0领先后我们就能脚踏实地了。后半场我们感觉舒适,我们知道自己可以打入更多进球。”

  阿什利-扬打进世界波其实是有传统的,联赛第3轮曼联8比2痛击阿森纳,英格兰国脚也是打入一粒相似轨迹的世界波,并且那场焦点战他同样是单场进两球还助攻了三次。阿什利-扬真可算是北伦敦双雄的克星,三次与他们对阵(客战枪手一战没上)只有首战热刺没进球,余下两场攻入4球并有4次助攻。

  曼联攻克了凶险的白鹿巷,基本灭绝了热刺的夺冠希望,也在积分榜上成为了曼城唯一的对手。在维拉和沃特福德,阿什利-扬是拿不到冠军的,他迫切希望获得首个正式荣誉(社区盾杯不是官方赛事),最好一下两个:“对我们来说,这个赛季要成功就意味着得在联赛和欧联杯都捧杯。”

  (搜狐体育Santi)

热词:

  • 助攻
  • 热刺
  • 世界波
  • 阿什利-扬
  • 进球
  • 英格兰国脚
  • 弗里德尔
  • 甩头攻门
  • 白鹿巷
  • 联赛