央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“暴力”之夜:德国荷兰狂屠对手 西班牙演全武行

发布时间:2011年09月04日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨,欧洲足球上演精彩大戏。在欧洲杯预选赛中,德国队以6∶2大胜奥地利,成为本届预选赛首支出线球队;荷兰则11球屠杀圣马力诺,葡萄牙4∶0击败塞浦路斯。而在西班牙与智利的热身赛中,两队更是在比赛临近结束时大打出手上演“全武行”。

  欧洲杯预选赛德国荷兰狂屠对手

  昨日,2012年欧洲杯预选赛小组赛继续展开争夺。德国队6∶2战胜奥地利,以小组赛8战8胜的优异战绩昂首晋级,成为本届预选赛首支出线球队。厄齐尔贡献两粒进球(第一粒进球被德国足协算在克洛泽身上),托马斯穆勒则上演助攻帽子戏法。同土耳其、比利时一组的德国队,在8场比赛中打入28粒进球,并且领先第二名土耳其11分之多。这样的表现也让德国媒体十分满意,《图片报》在赛后这样评价:“一场十分精彩的胜利,在德国球迷看来是一个完美的足球之夜。”

  同样精彩的还有荷兰队。昨日凌晨,“橙色军团”在主场以11∶0屠杀弱旅圣马力诺,这也创造了球队历史上最大比分纪录。本场比赛,荷兰队第七分钟就洞穿对方大门,上半场3球结束后,下半场的攻势更加凶猛,最后以11∶0结束比赛。范佩西在本场比赛中连中四元,这是他在国家队攻入的第25球,超过24球的巴斯滕,他也是首位在欧洲杯预选赛中单场打进4球的荷兰队员。

  西班牙全武行皇马为巴萨“出头”

  昨日凌晨3时,世界冠军西班牙队与智利在日内瓦球场举行了一场热身赛,西班牙队在2球落后的情况下,在下半场连扳3球,替补出场的法布雷加斯更是在补时最后阶段将比分逆转,最终以3∶2险胜智利。

  本场首发的11名队员中,有8名皇马和巴萨的队员。虽然皇马巴萨是“冤家”,但很多球迷却希望两队的队员身着国家队队服时,之前的怨恨能暂时停缓一阵。不过本场比赛后,球迷们可以放心了。比赛最后时刻,效力巴萨的伊涅斯塔在底线附近护球,被逆转的智利队员有些急躁,拼抢时动作过大,随后与伊涅斯塔发生对峙。此时阿韦洛亚突然从一旁跑上来,一把推向对方胸部,这一举动立刻引发了球员冲突,双方不少人都围拢过来。此时,皇马悍将拉莫斯突然冲上来连推带打,生猛地将智利队19号打翻在地。眼看场面就要失控,幸好裁判及时介入,边裁用胳膊肘把拉莫斯架到了一边。皇马人为受欺负的巴萨人出头,这也让西班牙国家队的皇马帮与巴萨帮关系得到缓和。

  本报记者 赵蔚林 实习生 张尧