央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KG:我是真正职业球员 团结让我们离胜利更近

发布时间:2012年06月08日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者李淼报道 “职业生涯第17年了,是什么驱动你一直在NBA打拼的?”ESPN女记者多丽丝赛后问擅说垃圾话的加内特。

  砍下26分11个篮板的KG低着头听完后接道:“竞争,唱反调的人,废话连篇的老板们,还有那些压根不知道三十五六岁的我能做什么的人。对我自己的能力,我一直引以为豪,我每天为了打磨技术下了很多苦功夫,我是一名真正的职业球员。”

  莫说东部决赛或者季后赛,从凯尔特人在常规赛开始之前失去杰夫格林的那一瞬间起,就再无人认为绿衫军还能站在冠军争夺者的行列之中。本赛季交易截止日前后,包括ESPN、雅虎和当地媒体在内的专家们,纷纷认为凯尔特人四巨头已经走向了末路。

  当时,就有记者在交易截止日之后询问加内特,四巨头未被拆散是什么感觉。KG很不解地问:“难道什么事情都得像你们期待的那样,才正常吗?”所以,当球队进入季后赛,加内特针对一大群认为球队尤其是他太老,以至于无法在季后赛继续前进的专家们说出“可悲”,“从来不看你们的文章”之类的话时,熟悉加内特的人完全不觉得意外。

  对此,之前还认为加内特一直不敢承担关键球责任的斯泽尔比亚克(前森林狼队友)也改了口:“正如他自己所说,他这个年龄还能有如此表现,简直令人不敢相信。”

  如今的加内特恰好就是波士顿的缩影,球队内都是老将坐阵,伤病隐患高于任何一个对手,但是没有任何一个人以此为借口。相反,战至今日,绿衫军愈加勇猛。皮尔斯在第五战还剩52.9秒时,面对勒布朗的紧逼防守,不紧不慢地投出了关键三分,让球队领先优势扩大至四分。

  “我们把注意力都集中在了正确的事情上,而这,就是整个球队的制胜关键。”皮尔斯说。

  对凯尔特人来说,正确的事情两字足以概括:团结。在比赛中有一个花絮可以体现一切:最后8.8秒暂停时,里弗斯布置战术完毕,加内特一把抓住皮特鲁斯的手,将打算走向场内的法国人拽了回来。为什么?因为上场五人还未聚在一起撞拳助威。最终,加内特把皮特鲁斯抓过来,手搭着手,喊了together(合力)才算完事。

  “走到现在非常不容易,但是球队里每个人都团结起来,合力完成了很多事情,我们没有一个人会单打独斗,只有在一起,我们才会距离胜利更近。”加内特说。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 加内特
  • 让球队
  • 职业球员
  • KG
  • 皮特鲁斯
  • 团结
  • 职业生涯
  • 关键球
  • 季后赛
  • 冠军争夺者