央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN专家曾一致看衰绿军 女记者讽其自吞苦果

发布时间:2012年06月08日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者李淼报道 趟过76人之后,ESPN在对凯尔特人与热火这组对决进行前瞻时,结果让不少凯尔特人球迷感到很无奈。

  16名专栏作家,包括克里斯福斯伯格这位波士顿随队记者在内,统统都认为绿衫军根本不可能战胜热火。其中更是有五人认为凯尔特人会在五场内被淘汰,九人认为会在六场内被淘汰。

  对于这样的预判结果,其中名为蒂姆莱格勒(九十年代NBA球员,混迹六支球队)的专家是这样解释的:“迈阿密势头正劲,勒布朗和韦德是凯尔特人根本无法应对的两道难题,而波士顿除了加内特之外,再无强点,关键时刻勒布朗会去盯防隆多,控卫被掐死,加内特和雷阿伦就会失去作用,至于皮尔斯,交给巴蒂尔就够了。再说,凯尔特人既无深度,主力也没法和热火力拼到底,结果不言自明。”

  莱格勒说的并没错,凯尔特人确实深度不够,季后赛前两轮,球队替补得分几乎可以忽略,当地媒体甚至调侃说,安吉肯定想念PJ.布朗(2007-08赛季夺冠成员,季后赛场均2.9分)。而且,加内特、雷阿伦、皮尔斯加起来打了34年NBA,体力确实存疑。

  疑问重重,这是不可辩驳的事实。和凯尔特人上至管理层下至球员都很熟络的金牌女记者杰姬麦克穆兰,在开始时,也不认为凯尔特人会取得成功。不过,和ESPN其他专家比起来,拒绝预测胜负的她倒是不悲观。两队交手第一天,麦克穆兰说波士顿正在一场外人看来毫无胜机的较量中挣扎,他们能拼几场取决于老将们这口气能挺多久。

  两队战成2比2时,麦克穆兰惊叹:“我们的机会来了,老家伙们扫清了障碍,大步前进。球队的替补们终于明白如何做,才能对得起这件绿色的战袍了。”当波士顿领先后,麦克穆兰终于可以用这样的文字开头了:“质疑者,唱反调的家伙们,以及那些所谓的专家们,你们看到的都是一样的,把苦果吞下去吧。”

  当然,老记者也在深深自责,后悔自己也曾一度怀疑过凯尔特人只配拥有黯淡的未来。“还是雷阿伦说得好,我们真不能过分低估荣誉感和经历所积蓄的强大力量,他们如此的信任彼此。波士顿是那么的让人心醉,KG的价值是如此难以言喻……十七冠的凯尔特人就站在那里等待着,他们虽然老,虽然伤兵满营,虽然没有机会再去犯错,但他们已经准备好了。因为,波士顿知道如何终结比赛。”

  只是不知道,除麦克穆兰之外的那16名专家该如何对自己的判断,给出合理的解释,即便波士顿完全不在意。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 凯尔特人
  • 雷阿伦
  • ESPN
  • 加内特
  • 球队
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 女记者
  • 季后赛
  • NBA球员