央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬子晚报:NBA新老三巨头交接班

发布时间:2011年05月13日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这场比赛也标志着新老三巨头正式完成了交接仪式,他们将在东部决赛迎来公牛和老鹰的胜者,而这两支球队核心球员也全部是“80后”,东区已变了天下。

  或许是无法接受5场大战就被淘汰的残酷结局,或许是觉得己方核心球员受伤所以输得很不服气,或许是被昔日的手下败将轻松翻盘而感到无力――凯尔特人在被淘汰后依然十分刚毅,保罗 皮尔斯、凯文 加内特以及拉简 隆多径直走回更衣室,只有雷 阿伦和德隆特 韦斯特留在场上,静静地等待躺在地板上的德维恩 韦德和单膝跪地的勒布朗 詹姆斯哭够,然后握手,拥抱,微笑,祝福。

  无需质疑,这场比赛就是新老势力的交接。在过去三年中,凯尔特人一直东区的标杆,自三巨头组建后,他们就一直充当着分区裁判的角色――如果不是凯尔特人进入总决赛,就一定是击败了凯尔特人的球队进入了总决赛。无论是从阵容架构的稳定性还是从球星的数量上看,凯尔特人都是最近三年东区的头号劲旅。

  但问题是,稳定就意味着顽固,意味着尾大不掉。活塞和马刺在07年之后均已经老态尽显,凯尔特人在08年夺冠后也已经暴露出年龄劣势。虽然活塞和马刺依然坚挺了两个赛季,但他们最多也只能被视为“季后赛中谁都不想碰的对手”,却再也难被视为“总冠军最有力的争夺者”。我们不否认35岁的加内特依然比联盟中大部分大前锋更有效率,在防守端的作用依然非常大,我们甚至可以相信加内特在37岁、38岁依然能打出体面的表现、阿伦和皮尔斯依然能交出可观的得分数据,但现在的凯尔特人就像当年的活塞、马刺一样,如果不交易四大巨头,那么他们只会被视为“季后赛中谁都不想碰的硬骨头”,但若说再窥测奥布莱恩杯,就只能是停留在幻想层面了。