央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕冠军法网出局 李娜:不过输了场普通的比赛

发布时间:2012年06月05日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月5日消息:据《文汇报》报道,不得不感慨命运的精心安排,李娜的法网卫冕之路,终结在了夺冠周年纪念日。在苏珊·朗格伦球场的寒风阴雨中,她遭哈萨克斯坦籍资格赛选手舍夫多娃逆转,1比2失利无缘女单八强。

  “为何总要提卫冕?不过就是输了场普通的比赛。”遗憾出局,娜姐却并没有表现得特别沮丧,“我知道,跟去年的成绩比,外界会有些失望。但比赛是我一场场打出来的,我并没有觉得特别糟糕。每一次比赛都有爆冷,何况是在水平如此接近的大满贯中?我不会因此就对自己失去信心。”

  气温急转直下,卫冕冠军的出场还是让苏珊·朗格伦球场几近爆满。6比3拿下首盘,曾经带过李娜的外教莫滕森场边观战,断定她能轻松过关。没想到,次盘开始,局势突然毫无征兆地倒向了对手一方。2比6、0比6,卫冕冠军失去了战斗力,舍夫多娃却在现场观众的助威中越打越勇猛。

  即便使出“轰”走姜山的撒手锏,娜姐依然没能挽回败局。李娜怎么了?各路记者急切寻求着问题的答案。“没什么错误,这就是网球。场上两名选手,不是赢就是输,我发挥得没有她好。”面对一轮接一轮的追问,李娜不愿为自己找借口,也坦言当下只想放松心情。“我不能改变天气,天气也不可能‘谋杀’我。一切很简单,就是我想打得更好,但没做到。”说到这里,她一度情绪激动,“我不是机器。在失败时,我无法马上静下心来思考败因是什么。”

  因为失败与去年加冕在相同日子,李娜不得不直面两个成绩间的对比。但她直言,这是自己最不愿面对和比较的事情。“去年升国旗的场景,给我留下最深的记忆。只有为自己国家夺取第一个大满贯的人,才能享受那样的礼遇。”李娜从不否定捧起大满贯奖杯的幸福滋味,却不愿那一刻成为自己再次来到法网的负累,“从来到巴黎的第一天起,我就没有感觉到有什么压力。我也会告诉自己,去年在这里做得不错。但法网对我来说,真的只是又一场比赛而已,没有什么特殊的意义。”

  结束此次法网之行,李娜的下一站将是两周后的温网,尔后是在同一片草地上演的奥运会网球赛。“两个比赛,我都会提前一个礼拜去认真准备。没有什么预期,只想尽所能做到最好。去年的低谷都过来了,还有什么压力压得死我?”

热词:

  • 李娜
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 法网
  • 拿下首盘
  • 大满贯奖杯
  • 出局
  • 温网
  • 文汇报
  • 资格赛选手