央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜老公姜山离开教练团队 新教练精心雕琢

发布时间:2011年05月07日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李娜更换教练后迎来复苏,目前已是3连胜。本版图片/CFP

  本报讯 (记者孙海光)有了新教练的李娜也调整了自己的团队,在马德里公开赛战胜文奇打进8强后,李娜透露老公姜山已经离开团队。

  进入到红土赛季,李娜的状态有所回升,在赢得澳网后的首次连胜后,李娜又以2比1战胜文奇晋级8强,接下来将对阵美国球员马泰克。与文奇的比赛中,李娜在第2盘申请了场内指导,丹麦人莫滕森再次成为焦点。

  有了新教练后,李娜的成绩也立竿见影,不过她并不愿透露莫滕森是如何让她回勇的。“他说什么可不能告诉你们了,这是技战术的秘密。”李娜表示,“可以说的是,我在场上打球没有他在场下看得清楚,所以他会把他的一些想法告诉我。然后我再根据自己的场上情况把他所说的技战术灵活运用进去。”用李娜的话来说,她已经是一个“成品”了,莫滕森需要做的就是精心雕琢。

  新教练的到来也让李娜的团队发生变化,最直接的便是姜山离队。当问及姜山现在是否还拿工资时,李娜给了一个让媒体惊讶的答案。“他拿不拿工资我不知道,因为现在他不在我的团队里了。”本周马德里赛,姜山并未随李娜同行,而是留在国内。

  @李娜:今天赢了比赛,很开心!希望跟新教练合作愉快!