央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]法国 新闻特写:李娜的冠军通道

发布时间:2011年06月10日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6909c242cabb4b73e2c3e582b3a4d02e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:2011年度法网女单决赛,李娜直落两盘击败卫冕冠军斯齐亚沃尼,夺取了自己职业生涯的首个大满贯冠军,同时也成为了亚洲首个夺取大满贯女单冠军的选手。李娜举起冠军奖杯的那一刻许多人都通过电视画面有所了解,而在李娜夺冠后的情景,却很少有人能够知道。幸好法网主办方特别安排了一部摄像机,全程拍摄了李娜夺冠后回到球员通道内的情况,让我们能够了解娜姐这部分不为人知的故事。

  李娜夺冠之后,带着法网组委会特备准备的纪念版小奖杯,背着自己的网球包来到球员通道。在通道楼梯口,球童们在楼梯边站成两排,用不间断的掌声迎接胜利的李娜。走进通道内,在这里,中国驻法大使孔泉先生,国家体育总局网球运动管理中心孙晋芳主任等人都已经等待在那,与胜利的李娜一一拥抱。

  在和孔泉先生等人合影留念之后,李娜又接受了教练莫滕森的祝贺,更是充满感激之情地向这位给予自己有效指导的丹麦人说了“thank you”,随后,李娜和丈夫姜山深情拥抱,惹得旁边众人阵阵掌声。随后李娜和等候在旁的自己团队成员逐一拥抱庆祝。

  随后,李娜独自一人来到更衣室,对着摄像机,李娜表示自己很高兴夺冠,也知道她的夺冠会给更多人带来快乐。“我知道在中国会有很多人在看我的比赛,相信现在他们一定会非常高兴。”仿佛是为了证明自己所说,李娜从更衣柜里拿出自己的手机,表示在夺冠这短短一会时间内,已经有54条祝贺短信,其中更是有一个20多年没有见面的朋友,这让跟随拍摄的工作人员感到了一阵惊讶。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻特写
  • 李娜
  • 冠军通道