央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]国际媒体:李娜“创造历史”

发布时间:2011年06月06日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 be8a11c2f492471e9a231e1785354178

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在昨天的女单决赛中,中国网球领军人物李娜以2:0战胜意大利卫冕冠军斯齐亚沃尼,成为第一个捧起大满贯赛事单打奖杯的亚洲人。西方主流媒体对此也都给予了高度关注,都在网站首页把李娜夺冠的新闻当作头条报道。这些媒体用得最多的一个词就是“创造历史”,如英国BBC、美国CNN电视台都称赞李娜的获胜创造了历史。

    法国《队报》惊叹 “如果十年前发生这种事情,几乎没有人会相信,如今李娜做到了。李娜这个名字更代表了13亿中国人的网球梦想”。

    《纽约时报》称:李娜夺冠扩大了网球的影响力,将有可能引领网球界的一次新的革命。

    美联社则评论说,“在那么多年的 “COMEON (英语)” , “ALLEZ (法语)”和 “VAMOS (西语)”之后,终于有一个新的语言——汉语出现在了网球赛场上。

    意大利媒体在评论中毫无遗憾地说,“李娜从第一分就累积起优势”。《罗马体育报》称 “斯齐亚沃尼做好了一切准备,但没能打破李娜的中国长城,李娜无所畏惧的发挥出了最佳水准”。

    《朝日新闻》报道说,李娜打破了长期以来欧美选手对网球界的统治。李娜是整个亚洲的骄傲。《东京新闻》认为,李娜仅仅是一个开始,今后,李娜这个名字将在国际网球界越来越响亮。

    编辑:谢佳欣