央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]法国网球公开赛 李娜成就首个女单大满贯

发布时间:2011年06月05日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c8830117c5d24399a6e0f758b74ba42d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):我们再来回顾一下昨晚的一场精彩赛事。在4号进行的法国网球公开赛女单决赛中,中国网球领军人物李娜以2:0战胜意大利卫冕冠军斯齐亚沃尼,成为第一个捧起大满贯赛事单打奖杯的亚洲人。

    首盘,李娜凭借第五局的破发6:4取胜。第二盘中,2李娜首局便强力破发,随后以2:0领先,但是此后,斯齐亚沃尼顽强地在第八局将比分扳平并将比赛拖入抢七。在抢七局中,李娜开场便连续抢分以6:0开局,在握有6个冠军点的情况下,李娜顶住压力,随着斯齐
亚沃尼的回球出界,李娜以7:0拿下抢七,最终将自己的名字刻在了苏珊-朗格伦杯上。

    在掌声和欢呼声中,李娜将奖杯高高举过头顶,五星红旗在大满贯赛球场上升起。
  
   凭借这一胜利,李娜的世界排名也将从第七跃居至第四,平了日本名将伊达公子创造的亚洲最高排名。结束法网之旅后,李娜她将参加六月下旬在英国举行的温布尔顿公开赛。这也将是李娜本赛季的第三项大满贯赛事。

    编辑:张双玲