央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙市天心区干部开会先看暗访片

发布时间:2012年06月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙6月2日讯(潇湘晨报记者李柯夫通讯员谢昌友)拨打市委、市政府公布的领导干部手机号码却一直无人接听;到政务中心办事跑了两趟都没找到人……昨天下午,在天心区党员领导干部廉洁从政警示教育暨作风建设大会开始前,该区数百名干部首先看了由长沙市纪委、天心区纪委分别拍摄的两部暗访片。

  天心区同时启动加强机关效能建设和作风整治专项活动,严查干部作风建设六类问题,并设立举报电话(区纪委85898312,区委组织部85898430,区委督查室85898412,区作风办85898602),接受社会各界监督。

  占道经营反映几年没有解决

  首先反映的是由长沙市纪委组织的对相关市属单位、基层街道社区的暗访片段,主题为“难!难!难!”,反映的是居民到相关政府单位办事的困境。接下来播放的由天心区委、区政府组织的暗访片《失》则让在场干部们有些坐立不安了。

  在天心区有两家夜宵店经常占道经营,有时甚至营业到凌晨4点,周边居民向有关部门反映了几年,一直没解决。暗访小组以居民身份拨打有关部门投诉电话,值班人员称,“这么晚了,人手不够。”在暗访人员一再坚持下,值班员答应安排执法人员现场处理,并挂断电话。可在现场等了近一个小时,仍没见执法人员,当暗访人员再次致电时,这名值班人员回复,“已有执法队员前往执法,并对夜宵店老板进行了教育。”

  对一些区直单位、街道社区的暗访情况也不容乐观:离下班还有半小时就锁门回家,面对暗访人员质疑,有人声称,“他不上班关你么子事?”在办公室跷起二郎腿玩黄金岛、偷菜、逛淘宝;有的甚至在工作时间关起办公室的门打起了“跑得快”……看着大屏幕上一个个熟悉的面孔,很多干部感到了压力。

  曝光的问题必须进行处理

  “不知各位感觉如何?我是看得无地自容,恨不得挖个地洞躲进去!”天心区区长曾超群说,市民利益无小事,党委、政府的形象、公信力就是这样一点一点毁掉的。

  “我们将暗访片取名为‘失’,从失态、失言、失信、失责四方面进行曝光,就是希望所有公职人员能对照自省。”天心区委常委、区纪委书记郑明表示,对片中曝光的问题,有关单位必须进行处理。

  该区计划在6月、9月、12月三个时间节点,拍摄三期暗访片。同时开展有奖举报活动,凡举报内容被查实的,给予举报人一定奖励。

热词:

  • 暗访
  • 干部作风
  • 天心区
  • 街道社区
  • 夜宵店
  • 曾超群
  • 淘宝
  • 区委常委
  • 机关效能建设
  • 留言评论