央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西检察推进领导干部作风建设 8小时外也要监督

发布时间:2011年04月10日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者马岳君 山西省人民检察院纪检组组长秦文峰近日在接受记者采访时表示,今年,山西省检察机关要加强对领导干部作风情况和工作圈、生活圈、社交圈及8小时以外的监督管理,严肃查处因作风问题引发的各种违纪违法行为。

  据介绍,今年,山西检察机关将把领导干部作风建设作为重要内容纳入主题实践活动,建立健全领导干部党性修养和作风养成的制度和机制建设。大力弘扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风。大力提倡勤俭节约、艰苦奋斗作风,坚决反对和制止奢侈浪费、讲排场、比阔气等不良作风。加强公车管理,严格执行领导干部公务用车配备使用管理办法,坚决纠正超标准配备公务用车和违规换车、借车、摊派款项购车、豪华装饰及公车私用等问题。