央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市力争今年完成县(区)车改

发布时间:2012年05月21日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公车私用如何治理?干部作风问题怎么解决?如何打击商业贿赂……针对群众在万众评公务活动中关注的热点问题,市纪委副书记、市监察局局长王细波日前在接受《惠州日报》记者采访时一一进行了回应。

  去年暗访干部作风80余人次

  有群众提出,为何公车私用仍时有发生,如何进行有效监管?记者从市纪委监察局获悉,我市在全省率先推行公车改革,在节约财政经费、预防腐败和防止以权谋私等方面成效明显,但公车私用管理不到位等问题时有发生。下一阶段我市将根据群众提出的意见和建议,进一步加大公车改革和公车管理力度,一方面坚持车改方向不动摇,目前全市只有龙门县尚未推行车改,今年年内将力争完成所有县(区)的车改任务;另一方面加强公车管理和制度建设,要求公车装GPS接受监控,最大限度杜绝公车私用行为。与此同时,针对公车使用情况,纪检监察部门还将组织明察暗访,强化监督问责。

  针对群众投诉的部分县(区)干部作风问题,去年市纪委监察局共对市、县(区)暗访80余人次,严厉追究相关人员责任,共通报批评4人、警告处分2人、调离工作岗位1人,有效促进了全市机关作风转变。

  打击商业贿赂查处处级干部3人

  打击商业贿赂事关社会公平正义的实现,事关社会主义市场经济改革的顺利推进,备受社会各方关注。王细波介绍,截至5月9日,市打击商业贿赂专项行动小组办公室共收到案件线索97件,已核实案件线索53件(核实率55%),已立案线索46件(查处率47%),已查结案16件。其中涉及国家工作人员30人,处级干部3人,科级干部15人,8人被采取刑事强制措施或“两规”、“两指”措施,查办充当“保护伞”人员6人。

  “打只是手段、建才是目的。”王细波表示,我市通过开展打击商业贿赂,建设社会信用体系、建设市场监管体系,有效推进了法治型、廉洁型、服务型政府建设。

  在纠风惠民方面,我市也是动作频频。去年严查一批教育纠风案件,免职校长5名,通报批评5所学校,对16名校长诫勉谈话;严肃查处公路“三乱”行为,处理6人。

  本报记者陈河清 通讯员谭永生李小建

热词:

  • 我市
  • 商业贿赂
  • 干部作风
  • 市纪委
  • 两指
  • 两规
  • 公车私用
  • 惠州日报
  • 三乱
  • 校长