央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好友曝加内特或今夏退役 绿军3巨头仅皮尔斯留守?

发布时间:2012年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京时间 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月2日NBA官网消息:加内特是凯尔特人本赛季季后赛中表现最好的球员,但据他身边的一位朋友曝料称,KG有可能在本赛季结束后选择退役。绿军三巨头中,皮尔斯将会留守,而雷-阿伦则可能离开,下赛季继续并肩作战的可能性极小。

  虽然已经36岁高龄,但加内特本赛季的表现仍然令人肃然起敬。截至目前,他在季后赛中的场均数据为19.4分10.5板1.5次助攻,投篮命中率为49.6%,是绿军的第一得分点。由于雷-阿伦有伤在身进攻威力骤降,皮尔斯则因为与詹姆斯对位而饱受遏制,所以加内特在进攻端承担了更多的重任。

  这是加内特职业生涯的第17个赛季,也可能是他的最后一季。据官网著名记者史蒂夫-阿什伯纳得到的消息称,KG有意在本赛季结束后选择退役,而消息源则是加内特的一位密友,所以可信度很高。

  依加内特本赛季的竞技状态,他完全可以在联盟再待上两个赛季。但消息源表示,加内特想以强势和体面的方式退役,这也是他本赛季表现出色的原因之一。如果他继续打球,要么继续留在波士顿,要么去别的球队。可以肯定的是,他在这个联盟还有市场,还可以轻易的获得新合同。但有一点也可以肯定,那就是他很难继续担任球队的核心和领袖。

  而这是加内特很难接受的事实。KG希望自己能骄傲的昂着头离开这个舞台,而不是被岁月大浪淘沙的吞噬。“我想这就是他在季后赛中如此惊艳的原因,他希望在离开后能有很多人想念他,而这样出彩的表现,也恰恰是他准备离开的前兆。”加内特的这位密友如是告诉记者。

  场均19.4分10.5板,这是加内特2007年改投波士顿以来的次佳数据,而49.6%的命中率则是披上绿军后的季后赛最高效率。也许就像他的密友所说的那样,准备退役是KG在球场上如此玩命的最大动力。

  事实上,加内特早就有考虑退役的打算――2010年12月,他就公开表示,如果因为停摆而导致2011-2012赛季整季取消,那2010-2011赛季便将是他职业生涯的最后一个赛季;2011年的9月份,他也曾明确表示,自己希望在波士顿从NBA退役。

  “我的身体已不再年轻,我得走一步看一步,明智的选择离开,也许是个正确的决定。所以我将会根据情况做出正确的选择。”加内特当时如是说。

  他的合同将在今年夏天到期,而凯尔特人高层已明确表示将开始重建。合同同样到期的雷-阿伦很可能不再回来,皮尔斯有希望留队,但也有可能被交易。加内特如果留下,那也很难再有机会触摸总冠军奖杯,在这样的背景下,他似乎更倾向于选择见好就收,急流勇退。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 皮尔斯
  • 季后赛
  • 下赛季
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 赛季结束
  • 球队
  • 球员
  • KG
  • 巨头
  • 留言评论