央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火赢得赛点基本晋级 东部绿衫军时代即将谢幕

发布时间:2011年05月10日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年5月10日,NBA季后赛继续进行。虽然凯尔特人坚持到了加时赛上,但是热火靠着更加充沛的体力还是笑到了最后,他们以98-90的比分战胜了凯尔特人,率先拿下了赛点。

  在NBA的历史上一共有194次左右的3-1情况出现,其中绝大部分都是领先的球队获得了比赛的胜利,只有8个球队最终完成了大逆转。现在的凯尔特人,能够成为历史上第9个完成超级逆转的球队吗?

  至少从现在双方的实力对比上来看,凯尔特人想要逆转非常的困难。因为他们想要完成逆转,必须在接下来的比赛中连赢三场,也就是说双方必须打到最后的抢七大战,凯尔特人才有可能赢得胜利。但是现在凯尔特人的体力让他们很难在这样的漫长拉锯战中取得满意的结果。

  事实非常明显,现在绿衫军三巨头的年龄都有些偏大,所以时间拖得越长,他们的体力越会制约他们的发挥。本场比赛加内特的低迷就和上一场耗费的精力过多有一定的关系,雷阿伦和皮尔斯也不能够长时间的保持高强度的比赛。所以当常规时间双方打成平手之后,热火队已经占据了赢球的先机。

  朗多的伤病也是凯尔特人不利的因素之一。虽然说朗多在左臂脱臼之后坚持留在了球场上,但是他的状态很显然受到了胳膊的影响,而且双方的打球风格也比较凶悍,朗多很多次摔倒在球场上,这样让他的伤势很难恢复,反而只能靠着坚强的意识在勉力支撑着。

  热火队则不同,他们的三个主力球员正处于当打之年,体力不是什么问题,而且后卫线上有查莫斯,内线上有安东尼,这是他们真正意义上的五个主力,而这两个球员比三巨头更加的年轻,更加的有冲击力。

  同时这几场比赛的过程也倾向于热火队这边。虽然说第三场凯尔特人大胜了16分,但是那场比赛是靠着加内特和皮尔斯两个人的神奇发挥来取胜的,是一场非常规的胜利。在另外三场的硬碰硬对话中,都是热火队靠着更加强大的实力笑到了最后。

  绿衫军不可能每场比赛都希望加内特拿下28分18篮板,或者皮尔斯拿下27分,又或者朗多上演一次恐怖的受伤并且王者归来的神奇事件,这样的小概率事情可以帮助他们赢得一场比赛,但是不能够赢得一个完整的系列赛。

  何况现在凯尔特人已经退到了悬崖边上,他们再输掉一场就会被淘汰,想要获胜必须连赢三场。以在前四场双方体现出来的实力来看,凯尔特人很可能在第五场就会彻底出局了,连第六场重新回到波士顿都不一定能够做到。

  或许连续统治东部三年的波士顿人,已经到了谢幕的时刻了。