央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹰王9分效率值最低 最安静领袖难克季后心魔

发布时间:2012年05月07日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月7日,亚特兰大老鹰系列赛里再输一场,79-101负于波士顿凯尔特人,老鹰领袖乔-约翰逊8投4中只得到9分,作为球队老大约翰逊在球场上效率值却是首发五位球员里最低的,凯尔特人对于约翰逊而言依旧是一道难以跨过的门槛。

  乔-约翰逊在这个系列赛里得分正常,投篮命中率依旧偏低,前三场比赛里有两场命中率低于40%,场均可以得到20.7分5.3个篮板4次助攻,发挥中规中矩,没有皮尔斯那种全能型领袖作用,也无凯文-加内特霸气。约翰逊首节上来就接到约什-史密斯传球跳投得分,老鹰进攻过于涣散,过于依赖鹰王约翰逊这一点,首节比赛居然成为约翰逊全场表现最好的一节,得到5分1次助攻。

  首节就落后两位数,约翰逊在第二节比赛里完全没有斗志,除了一次跳投得分和助攻约什-史密斯扣篮之外,乔-约翰逊无所作为,上半场当中乔-约翰共得到7分2助攻。大比分落后下,乔-约翰逊在剩余比赛里基本是走过场,最后全场比赛只得到9分送出3次助攻,在首发五位球员里,乔-约翰逊-21分的效率值为最低,这意味乔-约翰逊在场上的时候球队输掉最多。

  本该作为老鹰领袖的约翰逊在球队大比分落后时刻,未能唤起球员们的斗志和觉悟,防守中让对方皮尔斯拿下24分。季后赛一直是鹰王的弱项,即使在这个系列赛里约翰逊场均得分能达到20分,但命中率过低,是以多出手换得的得分,老鹰真正发挥最为出色的约什-史密斯。

  老鹰季后赛命运与乔-约翰逊依然是息息相关,联盟当中应该没有比乔-约翰逊更安静的领袖了,这并不是一个赞誉的话,实际上他对球的控制和渴望不会亚于科比、詹姆斯等人,作为一位有传球能力的得分后卫,现在他也越来越愿意用自己投篮作为进攻的终结,跟过去几个赛季一样,老鹰季后赛命运走到了最后一刻,而最后一刻球队生死线依旧掌握在乔-约翰逊手中。

  (青椒)

热词:

  • 助攻
  • 鹰王
  • 跳投
  • 得分后卫
  • 篮板
  • 球队
  • 球员
  • 全场比赛
  • 投篮命中率
  • 季后赛