央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里程悲!超5位名宿成徒劳 24+10!真理已尽力

发布时间:2012年05月24日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日,波士顿凯尔特人在客场挑战费城76人,此役是两队东部半决赛第六战。“真理”皮尔斯贡献24分和10个篮板,罚球13罚13中季后赛生涯罚球出手数超越“J博士”欧文和鲍勃-佩蒂特位列NBA历史第22位,季后赛生涯罚球命中数超越查尔斯-巴克利、丹尼斯-约翰逊和张伯伦排名NBA历史第18位。皮尔斯的里程碑成为了里程悲,由于队友表现不佳,皮尔斯个人发挥出色徒劳一场,凯尔特人75-82不敌76人,总比分被扳为3-3。

  与76人的系列赛对于皮尔斯而言是残酷的考验,膝伤限制了皮尔斯的爆发力,伊戈达拉的防守为皮尔斯得分设置了巨大的障碍。在东部半决赛前两战中,皮尔斯总计20投5中拿到21分,“真理”已老的言论再度甚嚣尘上,难道35岁的皮尔斯真的难复神勇了?

  在逆境中杀出一条血路一直是皮尔斯的标签,这个曾被连刺11刀依旧闯过鬼门关的男人从来不缺强硬,精湛的技术和丰富的经验也帮助他迅速完成了调整。在随后的3场比赛中,皮尔斯分别贡献了24分、24分和16分帮助凯尔特人夺取晋级赛点。虽然绝度速度远不及当年了,但皮尔斯仍可以利用精妙的假动作和恰到好处的脚步移动获取罚球机会,这成为了后撤步跳投之外,皮尔斯在这个系列赛中另外一个致命武器。

  今日再战76人,凯尔特人4名首发在上半场集体失准,朗多5投1中,雷-阿伦5投2中,加内特10投3中,巴斯则是9投2中,76人的高强度防守让凯尔特人众将找不到篮筐。在这种情况下,凯尔特人只能靠皮尔斯破解僵局了。皮尔斯在上半场5投3中,他的跳投依旧神准,但更令76人恐惧的还是他造犯规的能力。皮尔斯在首节就造成伊戈达拉两次犯规,凭借完美的5罚5中,皮尔斯上半场得分达到11分,两队只有他半场得分上双。

  在下半场比赛中,皮尔斯依旧延续上半场的打法,获得出手空间就果断跳投,对手贴身逼抢就争取造犯规。皮尔斯在下半场获得8次罚球机会,凭借超强的获取罚球能力,皮尔斯将此役个人得分提升至24分,但队友给予他的支持实在有限,76人则是多点开花撕开了凯尔特人的防线,皮尔斯有心杀敌无力回天,还十分悲剧的成为了伊戈达拉在第三节上演突破骑人暴扣的背景板。

  全场比赛,皮尔斯11投5中13罚13中贡献了24分、10个篮板、3次助攻和1次盖帽,但他一己之力难以挽救败局。雷-阿伦11投4中,朗多14投4中,巴斯12投2中,凯尔特人先发五虎中只有加内特提供一些火力援助,但这显然不足以抵抗火力全开的76人。在比赛暂停时,十分着急的皮尔斯与投篮失准的朗多进行交流,皮尔斯在一番面授机宜之后还用手拨弄朗多的脑袋,多少还是有些情绪在里面的。76人是典型的团队作战型球队,凯尔特人多人哑火显然伤不起,皮尔斯需要队友更多的支援。(硬币)

热词:

  • 皮尔斯
  • 真理
  • 罚球
  • 跳投
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 下半场比赛
  • 加内特