央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东西部豪强碰撞 马刺负绿军14年首次五连败

发布时间:2011年04月01日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月1日电 北京时间4月1日,马刺主场97-107不敌凯尔特人,遭遇5连败,同时主场对对手5连败。

  凯尔特人(52-22)仍排在东部第二位,与榜首的公牛有2场的差距。拉简-隆多拿下了22分、14次助攻和5个篮板,保罗-皮尔斯21分、11个篮板和7次助攻,凯文-加内特20分9个篮板。替补出场的格伦-戴维斯16分8个篮板。

  马刺(57-18)遭到近14年来的第一次五连败,尽管如此,马刺仍排在全联盟榜首,领先第二的公牛2.5场。托尼-帕克拿下了23分8次助攻,蒂姆-邓肯职业生涯第一次五连败,他得了20分13个篮板,理查德-杰弗森14分,马努-吉诺比利9分6次助攻。

  帕克两罚中一,助攻杰弗森射中三分,邓肯造加内特犯规且两罚全中,主队8-4开局。朗多连续跳投命中,麦克戴斯暴扣回敬,杰弗森再中三分,马刺15-10依旧领先。皮尔斯接阿伦助攻远投命中,戴维斯跳投中的,皮尔斯和邓肯分别砍下两分,帕克连续上篮得手,随后助攻希尔飙中三分,皮尔斯率领客队奋起反击,帕克手感炙热势不可挡,马刺首节33-31领先。

  吉诺比利射中三分,布莱尔上篮得手,朗多和加内特及时做出回应,朗多上篮得手,皮尔斯、加内特和阿伦6罚全中,凯尔特人47-47落后。帕克和加内特各自命中一球,双方再次打平。麦克戴斯和尼尔跳投不中,双方上半场战成49平。马刺上半场投篮命中率只有39.6%,三分球15投4中。帕克14分5次助攻全队最高。

  易地再战,杰弗森再中三分,帕克上篮得手,绿军三巨头随后发力,戴维斯锦上添花,凯尔特人打出8-0攻击波,顺势将比分反超,朗多上篮得手,比分改写为61-56。帕克上篮打3分得手,吉诺比利连续助攻邦纳三分得手,主队夺回主动权。加内特连得4分,朗多随后连中三球,客队打出14-0攻击波,以77-70领先进入末节争夺。

  小奥打三分得手,尼尔连得8分,无奈朗多和戴维斯及时得分回应,雷-阿伦射中三分,马刺依旧无法将分差缩小。朗多跳投命中,关键时刻邓肯连得10分,帕克上篮再中,马刺落后7分。加内特连中两球,雷-阿伦两罚全中,杰弗森29秒时三分命中,但雷-阿伦造吉诺比利犯规且两罚全中,凯尔特人锁定胜局。最终,马刺97-107不敌对手,惨遭5连败。