央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑八球队屡折戟半决赛 76人难重演99年纽约神话

发布时间:2012年05月11日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月11日报道:

  北京时间5月11日,费城76人坐镇主场以79-78,1分优势惊险战胜芝加哥公牛杀入东部半决赛,跻身1994年丹佛掘金,1999年纽约尼克斯,2007年金州勇士,2011年孟菲斯灰熊的行列,成为NBA历史上第五支创造黑八奇迹的球队。以分区第八名战胜分区冠军本就是一个令人激动的壮举,虽说今年76人队黑八晋级的背后有公牛队内外线两大核心遭遇伤病重创的客观因素,但这并不能掩盖76人队整体实力不俗的事实,那么接下来76人队的路该怎么走,他们又能否迈过波士顿凯尔特人这道难关呢?

  时间倒退回13年前,1998-1999赛季也是一个缩水赛季,当年常规赛只有50场,季后赛首轮纽约尼克斯在前四战和迈阿密热火打成平手的情况下,第五战阿兰-休斯敦完成抛投绝杀惊险晋级,也许是受到了黑八奇迹的鼓舞,尼克斯队一路高歌猛进4-0横扫亚特兰大老鹰,4-2战胜印第安那步行者,直至杀到总决赛,碰上“海军上将”罗宾逊和“石佛”邓肯领军的圣安东尼奥马刺队才泄掉这股气,无奈的以1-4败下阵来。缩水赛季,黑八奇迹,最后一场1分惊险晋级,以上是76人队和当年尼克斯队的共同点,但他们想要创造当年纽约人杀入总决赛的神话,真的很难很难。

  今天的另一块场地上,波士顿凯尔特人也以4-2的大比分战胜亚特兰大老鹰队晋级东部半决赛,凯尔特人将是76人接下来的对手,他们可没有遭遇到皮尔斯重伤、加内特重伤这样的麻烦,今年常规赛期间,凯尔特人和76人队交手时只打出1胜2负的糟糕战绩,其中还有一场32分的溃败,不过季后赛和常规赛有本质上的不同,作为全联盟资历最老的球队之一,只要他们出现在季后赛赛场上,就会成为所有对手的噩梦,去年季后赛加内特遭伤病困扰凯尔特人依然横扫尼克斯晋级,今年常规赛期间凯尔特人同样伤病不断,然而随着季后赛的临近,皮尔斯、加内特们已经调整到了最佳状态。

  阵容上对比,缺乏在关键时刻一锤定音的超级球星是76人队最大的短板,碰见同样没有罗斯的公牛队尚且可以一战,但在凯尔特人面前,伊戈达拉、威廉姆斯们恐怕还要打出更好的状态才行,而且这两支球队的交手无疑是极为惨烈的防守大战(季后赛场均失分凯尔特人第一,76人第四),如何在遭遇对方强力阻击时打开局面?凯尔特人的答案是皮尔斯+雷-阿伦,76人的答案,恐怕只有到了比赛时才知道。

  所以不管从哪个角度上分析,76人队都很难迈过凯尔特人这道关,甚至很多媒体现在就已经在展望凯尔特人和热火队的东部决赛对阵了,事实上除了1999年的纽约尼克斯,其他三支创造黑八奇迹的球队都是在分区半决赛落马,如今轮到费城76人了,他们要创造更惊人奇迹的可能性,真的不大。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 球队
  • 半决赛
  • 网易体育
  • 季后赛
  • 亚特兰大老鹰队
  • 坐镇主场
  • 常规赛
  • 加内特
  • 热火队
  • 赛季