央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯24分10板力压小AI 绿军虽输球但真理永恒

发布时间:2012年05月24日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年5月24日,NBA季后赛继续进行。虽然皮尔斯全场拿下了24分10个篮板球,但是凯尔特人还是以75-82的比分输给了费城76人,大比分被追到了3平,比赛进入抢七大战。

  皮尔斯今天出场了41分钟31秒,运动战11投5中,罚球线上13罚13中得到了24分,抢到了10个篮板球,送出了3次助攻和1次封盖。在皮尔斯的对面,“小AI”伊戈达拉全场11投4中外加7投3中拿下了12分,抢到了6个篮板球,送出了2次助攻。

  从数据上看,很明显皮尔斯表现的更加出色,他利用强壮的身躯一次次的杀入到内线中,虽然出手次数并不算多,但是却一次次的造成了杀伤,并且依靠着精准的罚球来为球队获得分数,在所有人(包括自己)的投篮手感一般的情况下,还能够和76人僵持在一起。凯尔特人全场一共命中了3个三分球,其中前46分钟只有1个,由此可见手感之差。

  作为和皮尔斯直接对位的球员,伊戈达拉利用自己出色的身体素质在对抗着皮尔斯,但是依然无法摆脱犯规的困扰。首节皮尔斯制造了2次犯规,全部来自于伊戈达拉,这是皮尔斯前4次罚球的来源,加上拉沃伊-阿伦的防守三秒,皮尔斯首节5罚全中。

  第三节开始不久皮尔斯又制造了伊戈达拉的犯规,这一次是在三分线之外,皮尔斯3次罚球同样命中。第三节还有6分11秒的时候,皮尔斯投篮得手并且制造了特纳的犯规,这是他全场第9次罚球。不久之后他又制造了拉沃伊-阿伦的犯规,又一次2罚全中。

  比赛进入到末节,伊戈达拉再一次被皮尔斯制造了犯规,结果“真理”没有浪费机会,再一次2罚全中,全场的罚球达到了13次。

  事实上今天伊戈达拉也有几次走上罚球线的机会,次节还有9分22秒的时候他制造了霍林斯的犯规,另外皮特鲁斯,巴斯等人也都在他身上吃了亏,而且他还在皮尔斯身上打成过2+1,加上最后时刻凯尔特人的犯规战术,伊戈达拉全场也有7次机会走上罚球线,不过他的手感并不太好,前5次罚球只命中了1个,也就是最后时刻2罚全中将总罚球命中率提升到了7罚3中上。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 皮尔斯
  • 真理
  • 防守三秒
  • 皮特鲁斯
  • 篮板球
  • 犯规战术
  • 力压
  • 助攻
  • AI
  • 三分球