央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省达州市区县书记争“晒”政协工作亮点

发布时间:2012年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民政协报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “制定经济社会发展规划,全部实现先协商后决策;乡镇党委书记、县级部门主要负责人等重要人事安排和人民生活中的重大问题,全部实现先协商后决定;制定工业发展、服务业发展等措施,全部实现先协商后通过。”5月25日,在四川省达州市委政协工作经验交流会上,大竹县委书记许国斌的“三个全部实现”发言赢得一片掌声。

  据悉,以市委的名义召开政协工作经验交流会,在达州市还是首次。该市7个县(市、区)委书记到会,争“晒”基层政协工作经验。近年来,达州市委十分重视政协工作,出台了3个贯彻中央相关意见的专门文件,开展了2次专项督查。全市各级党委认真落实“三在前、三在先”规定,把政协工作纳入党委全局工作安排、研究,重点从制度上规范完善,强化政协工作的保障和落实。大竹县委批转关于向重点执纪执法部门和窗口单位委派政协委员担任行风监督员的文件,开展行风民主评议,8次评议单位15个。宣汉县出台《关于支持和保障政协委员履行职责的通知》,为委员履职提供了制度性保障。

  达州市各级党委坚持政协主席列席县(市、区)委常委会议,副主席列席人大常委会议、政府常务会议制度。每年政协全委会期间,书记、县(市、区)长及所有常委、政府副县长全程参加政协大会,小组讨论、议政建言联组会议,面对面听取委员意见建议。大竹县、通川区、宣汉县、万源市委委托政协组织举办议政会、听证会、约谈会和协商会等,为各级党委、政府决策提供参考。

  政协不是“火线”,也不是“二线”,同样“在线”。达州市各级党委给政协组织出题目、交任务、压担子,重大工作、重大任务和重点任务都有政协发挥作用的平台和用武之地。新农村建设、招商引资、重点工程实施现场都有政协人的身影。与此同时,各级政协积极开展提交一件提案、反映一条社情民意、参加一次调研视察、撰写一篇调研报告或提一条意见建议、为群众办一件好事实事为主题的“五个一”活动,为助推地方经济社会发展献计出力。 (王梦)

热词:

  • 政协工作
  • 政协组织
  • 政协委员
  • 政协主席
  • 党委
  • 四川省达州市
  • 火线
  • 意见建议
  • 大竹县
  • 新农村建设
  • 留言评论