央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏全国政协委员热议全国政协工作报告

发布时间:2011年03月05日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月5日消息(记者杨守华 江苏台郭莉莉)出席全国政协十一届四次会议的江苏地区委员,4日分别在本界别小组认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。大家在发言中表示,政协委员要围绕保障和改善民生,开展调研视察和协商议政,积极帮助党和政府排忧解难,更好地为“十二五”出谋划策。

  贾庆林在回顾去年工作时指出,民生问题不仅是重要的经济问题、社会问题,也是重大政治问题。这给驻苏全国政协委员留下深刻印象。在审议报告中大家尤其对此大加赞赏。

  陆新平委员接受记者采访时说:“这次主席的工作报告把民生问题看做是政治问题,提出了新的高度,全国政协工作确实是务实的。”

  汤燕雯委员说:“贾主席的报告给我印象最深的是三个方面工作。一是政协提案工作更加厚重了,第二是视野更宽阔了,第三是关注民生更加务实了。”

  大家在热议这个问题时认为,这一对于民生性质的三个层面的表述,既点出了民生是经济和社会领域发展的重要考量指标,也表明重视并改善民生,将是今后政治生态的发展方向。这也是经济和社会发展到一定阶段的必然要求。

  民生是重大政治问题,也就是说需要畅通信息渠道收集民意。委员们在谈到今年工作时表示,要把“十二五”规划目标与今年重点工作有机结合起来,力争形成一批务实管用的意见建议。继续关注和促进民生改善,围绕加强和创新社会管理,促进充分就业等重大问题,察实情、讲实话、出实招。

  安信义委员说:“在贾主席的工作报告中特别提出,委员们要愿意担当责任,我们应该敢于说话,确实代表老百姓讲一些实实在在关系到大家利益的事,担当起我们的责任,共同把国家建设好,真正让国家惠民生的政策落实下来。”

  杨海坤委员:“常委会工作报告更强调了政协委员要有大局意识、政治意识、委员意识,我理解政协主体意识更加强调,每个政协委员要更好地履行工作职责,行使好自己的权利、职责和义务,这样才对得起人民。”