央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

心手相牵 大爱奉献

发布时间:2012年06月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘平)昨天是“六一”国际儿童节,市政协委员活动中心洋溢着喜庆欢乐的气氛,市政协领导同志与本市部分受助孤儿和学生共度节日,并举行政协委员“手拉手、心连心、助养孤儿”捐款活动。

  市政协主席邢元敏出席,并为“政协委员爱心助孤专项基金”揭牌。市政协副主席只升华、陈质枫、陈永川、张有会、武长顺、高玉葆,老同志聂璧初、陆焕生、王文华、卢金发、曹秀荣出席。市政协秘书长刘琨主持并讲话。

  活动现场,政协委员代表、爱心企业家代表向区县民政局、慈善协会捐赠善款,并向受助学生代表赠送慰问品。会上宣读了2012年优秀孤儿表彰决定,为优秀孤儿代表发放了表彰证书和奖学金。

  刘琨在讲话中代表市政协向全市少年儿童致以节日的祝福和亲切的问候,并向热心支持社会公益事业的广大爱心人士表示衷心的感谢。他说,关心和照顾孤儿,使他们健康成长,是全社会的共同责任,体现了社会各界的无私关爱。今天这项活动,是市政协深入贯彻市第十次党代会精神,进一步深化“走基层、做小事”活动的16项重要工作之一。广大政协委员在活动中伸出了援助之手,献出了一份爱心,让孩子们感受到了社会主义大家庭的温暖和人间真爱。希望再接再厉,更加积极地投入到各项社会公益事业中,努力为群众办更多的好事、实事,充分发挥好服务群众、促进和谐的重要作用。希望受助孤儿发扬自强不息、坚韧不拔的精神,牢固树立远大理想,热爱祖国,热爱家乡,立志成才,把社会关爱化作勤奋学习的强大动力,以实际行动报答党和人民,为祖国的繁荣富强作出应有贡献。

  据了解,政协委员“手拉手、心连心、助养孤儿”捐款活动自去年5月启动以来,得到政协委员和社会爱心人士广泛支持,市政协领导同志带头捐款,广大委员积极响应。截至今年5月31日,共有委员和社会爱心人士556人次捐款166.25万元。为了更好地使用善款,经商议,在市慈善协会建立“政协委员爱心助孤专项基金”,以帮助更多的学生完成学业。

  市、各区县民政局有关负责同志,市政协委员、历届政协委员,各级慈善组织和部分爱心企业家、爱心人士代表、受助学生代表和家长参加活动。

  作者:刘平

热词:

  • 大爱
  • 爱心人士
  • 六一
  • 受助学生
  • 孤儿
  • 刘琨
  • 市政协主席
  • 奖学金
  • 表彰决定
  • 武长顺
  • 留言评论