央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆市委举行首场党委新闻发布会 新闻发言人均由实职领导担任

发布时间:2011年04月14日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (重庆)市委昨日举行我市首场党委新闻发布会,市委新闻发言人周勇在会上介绍,继去年10月重庆出台《关于建立健全党委新闻发言人制度的实施意见》后,截至今年4月1日,市委及市委11个部门、40个区县(自治县)已确定59名党委新闻发言人,并建立了相应制度,将及时准确发布权威重大信息。

  新闻发言人均由实职领导担任

  据介绍,市委、市纪委和市委组织部、市委宣传部、市委统战部等市委部门,以及区县(自治县)党委确定的59名党委新闻发言人中,有男同志53名,女同志6名。

  市纪委和市委各部门新闻发言人,皆由本单位的实职副职领导担任,40个区县(自治县)党委新闻发言人一般由常委、副书记或常委、宣传部长担任。

  周勇介绍,目前,市纪委、市委组织部、北碚区、永川区、九龙坡区等已开展党委新闻发布工作,召开了党委新闻发布会。

  党委新闻发布包括五方面内容

  周勇介绍,党委新闻发布的内容主要包括五个方面:一是介绍和说明党委的重要战略规划、重大决策、重点工作和重要事项以及工作进展等情况。二是介绍本级党的代表大会情况,介绍党委举办的重要会议活动,特别是党委全委会和重要专题工作会议等情况。三是及时就本地区本部门涉及党的工作的重大事件和重要热点难点问题发布信息,介绍所采取的措施和工作进展等情况。四是及时澄清涉及党的工作的各种误解和疑虑。五是其它需要发布的事项。

  各级党委及市委工作部门将组织开展多种形式的新闻发布活动,如新闻发布会、新闻通气会,组织集体采访、互联网访谈,接受媒体专访,答复电话问询,发布新闻稿等,及时准确发布权威党务信息。(记者罗静雯 实习生邱恋岭)