央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林在云南调研

发布时间:2012年05月22日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 36df224c70fe40e99dc7856f3ecf14a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在云南调研时强调,要认真贯彻中央的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,广泛凝聚各方面的智慧和力量,促进民族团结和边疆巩固,保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

       17日至22日,贾庆林先后来到红河哈尼族彝族自治州、丽江市等地,深入工厂企业、村寨、社区、边境口岸、宗教寺庙、与各族干部群众共商经济社会发展和民族团结进步大计。

       保持经济平稳较快发展,是贾庆林此次调研的重点,他详细了解口岸建设、管理以及边境贸易发展情况;和村民共同探讨发展特色农业、促进农民增收问题;他深入考察企业技术创新、产业发展和节能减排情况。贾庆林指出,要按照稳中求进的要求,进一步完善强农惠农富农政策,切实推进水利建设,扎实做好耕地保护工作,加强和改善生态环境,巩固和加强农业基础地位。要积极促进产业结构优化升级,发展壮大特色优势产业,推动新兴产业健康发展。提高产业集中度和核心竞争力。要加快实施建设我国面向西南开放重要桥头堡战略,加强与周边国家的传统友谊和互利合作,加快互联互通步伐,推进沿边开发开放。不断提高对外经贸合作的层次与水平。

       贾庆林十分关心少数民族和民族地区的发展,他深入考察扶贫开发工作,看望各族干部群众,关切询问发展生产、改善生活及民族文化保护等情况。他还与宗教人士亲切交谈,勉励他们爱国爱教,更好地发挥在促进经济社会发展中的积极作用。贾庆林强调,要牢牢把握各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的主题,扎实推进民族团结进步,边疆繁荣稳定示范区建设,推动云南民族工作继续走在全国前列。要在加快少数民族和民族地区发展、保障和改善民生上走在全国前列。使各族群众共享改革发展的成果;要在促进民族团结上走在全国前列,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系;要在繁荣发展少数民族文化上走在全国前列,大力保护和弘扬各民族优秀传统文化;要在贯彻落实民族政策上走在全国前列,坚持和完善民族区域自治制度,充分调动社会各界参与民族工作的积极性,努力形成共同推进民族团结进步事业的强大合力。

       调研期间,他还听取了云南省委、省政府的工作汇报,对云南经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。贾庆林指出,各级党委要进一步加强对统战、政协工作的领导,真正把统一战线这一重要法宝和人民政协这一政治组织的作用运用好、发挥好。各级政协组织和统战部门要充分发挥自身优势,坚持为服务大局履职尽责,为推动发展建言献策,为促进和谐凝心聚力。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播