央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6日记忆:费德勒笑称在打硬地 五盘战成潮流

发布时间:2012年06月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月2日消息,2012年法国网球公开赛结束了第六个比赛日的争夺。瑞士球王费德勒在与本土选手马胡的对抗中遭遇到了“另类”考验,但最终费德勒以3-1的比分取胜。比利时小将戈芬上演幸运落败者奇迹、男子五盘大战层出不穷,另外张帅/卡内皮、郑洁/彭帅两对组合均取横扫,携手晋级女双第三轮。

  费德勒遭遇“另类”场地

  在2010年温网马胡与伊斯内尔创造了疯狂的长盘纪录,昨日面对瑞士球王费德勒,马胡也不走寻常路。依靠强大的发球,马胡把红土当草地,打起了随球上网的戏码,一时间还真让费德勒难以招架。比赛前期费德勒的穿越屡屡出现失误,这让马胡也十分得意,他在赛后说到:“我想是自己给了他太大的压力。”所幸的是最终费德勒以3-1的比分过关,但是取胜后天王也感叹,这比赛不像红土倒像跟在硬地打一样。

  戈芬上演幸运落败者奇迹

  90后小将戈芬凭借孟菲尔斯的退赛而得以入围正赛,现在他连续击败了斯泰潘内克、克莱门特、库伯特三位好手,但这些并不是最让他开心的。戈芬最高兴的是终于能与自己偶像费德勒打一场比赛了,比利时小将称自己房间都贴满了天王的比赛照片,并一直崇拜着这位16届大满贯得主、形容其为完美先生。对于周日的比赛,戈芬说到:“我不知道怎么去准备,但会让自己好好享受一番!”

  金花双打飘红

  伦敦奥运将在7月开打,郑洁/彭帅这对组合在本届法网迎来了首次练兵机会,如今她们已经连闯两关,顺利晋级女双第三轮。而小花张帅与卡内皮的组合在完爆头号种子之后,今天又战胜了一对本土组合,状态也十分火热。遗憾的是郑赛赛与齐布尔科娃的组合未能取得晋级,止步于第二轮

  男子五盘大战不断

  在伊斯内尔与马修打出疯狂长盘之后,五盘大战似乎成为一种潮流。在今日第三轮赛事中,瓦林卡VS西蒙、伯蒂奇VS安德森、塞皮VS沃达斯科、格拉诺勒斯VS加兹里这四场比赛均是进入到了第五盘。瓦林卡对阵西蒙那场赛事更是打得十分焦灼,五盘中又有两盘都经历抢七,不过最终西蒙是2-3败在了瓦林卡拍下,让本土球迷无限怅惘。

  (邹亮)

热词:

  • 费德勒遭遇
  • 比赛
  • 库伯特
  • 退赛
  • 小将
  • 法国网球公开赛
  • 彭帅
  • VS
  • 抢七
  • 温网
  • 留言评论