央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德再次横扫费天王 捧得个人第20个ATP冠军

发布时间:2011年02月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日的ATP世界巡回赛500赛迪拜站的男单决赛中,德约科维奇仅用时71分钟就以两个6比3横扫费德勒成功卫冕,并豪取迪拜站的三连冠。这也是继澳网半决赛后,小德第二次横扫费天王。

  费德勒和德约科维奇两人现在的世界排名分列第二和第三,分别是迪拜站的一、二号种子,两人过去共交锋20次,费德勒取得了13次胜利,占据明显优势。两人上一次交手是在澳网半决赛,但当时小德三盘横扫了费天王,随后在决赛中又战胜穆雷夺冠。昨日的决赛中,作为卫冕冠军的小德依旧表现得相当强势,他一改在半决赛中因为对手伯蒂奇退赛才艰难晋级的慢热状态,直落两盘再次横扫费德勒成功卫冕,这也是他在职业生涯中获得的第20个ATP赛事单打冠军。