央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒四盘激战四连胜马胡 进16强战比利时黑马

发布时间:2012年06月02日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月2日凌晨,2012年法国网球公开赛继续正赛第六日较量。男单第三轮,瑞士天王费德勒虽然丢掉了一盘,但还是把握住关键分,以6-3/4-6/6-2/7-5取得了对阵法国人马胡的四连胜,晋级16强。1/8决赛,费德勒将迎战比利时黑马戈芬,后者淘汰了波兰名将库波特。

  瑞士天王费德勒前两轮尽管丢掉了一盘,但还是显露出争冠雄心。第三轮比赛,费德勒迎来了法国选手马胡的挑战,后者被中国球迷所熟知是在2010年温网,当时他与美国大炮伊斯内尔制造了经典的马拉松长盘大战。此前两人有过三次交锋,费德勒保持不败,虽然马胡不是费德勒的对手,不过在罗兰-加洛斯,任何人遭遇东道主选手都需要小心谨慎,因为巴黎的观众将是决定比赛走向的一大因素。

  本场比赛由费德勒率先发球。前三局费德勒凭借两个漂亮的love game轻松保发,马胡的第二个发球局遭到危机,30平后费德勒单反直线穿越后场得手拿到破发点,不过天王随后直线出底浪费机会,此后费德勒再度浪费一个破发点,平分后马胡利用费德勒的两次失误艰难保发,前四局双方战成2-2平。这一盘的转折点出现在第六局,费德勒利用马胡的正手变直线下网、反拍切削对角线、马胡的反斜线反拉出界以及截击切削放短连得四分,率先破发以4-2领先。随后两局双方分别保发,第九局是费德勒的发球胜盘局,瑞士天王在外角发球直接得分后拿到两个盘点,紧跟着一个外角发球直接得分,费德勒轻松保发以6-3拔得头筹。

  第二盘第三局,马胡的发球局率先遇到麻烦,不过顽强的法国人在浪费一个局点后利用一个漂亮的反斜线穿越得手有惊无险保发,第四局费德勒同样保发,双方战成2-2平。即时数据显示,费德勒的一发得分率高达92%,二发80%,而马胡一发得分率仅为61%,二发为43%。接下来四局,两人虽然浪费机会,但还是保发成功。4-4平后马胡保住了第五个发球局,第十局将压力给了费德勒,瑞士天王在30平后重复落点后侧身变直线出界,马胡拿到破发点,随着法国人单反直线穿越得手,马胡成功破发,以6-4扳回一城。

  第三盘比赛,马胡上来保发成功,随后费德勒进攻十分凶狠,一发和二发得分率都领先于对手,在连赢五局后,瑞士天王以5-1强势领跑。第七局,法国人化解了两个破发点,同时也浪费了一个局点,随着外角发球直接得分,马胡保发成功,将局分追至2-5。第八局,费德勒不费吹灰之力以love game轻松保发,以6-2拿下这一盘。

  第四盘比赛,两位选手在前四局顺利保发,局分战成2-2平。第七局,费德勒突然找到了手感,他的正手连续打出制胜分,随着马胡反手回球挂网,费德勒以漂亮的love game破发成功。然而第八局,费德勒被马胡连续调动反复出现失误,在连续送饭后,费德勒的发球局惨遭破发,双方打成4平。第11局,费德勒浪费了两个破发点,随着马胡失误,瑞士天王完成关键破发以6-5领先。第12局,费德勒轻松保发,以7-5结束了比赛,从而以3-1力挫取得了对阵马胡的四连胜,晋级男单16强。

  根据赛程安排,费德勒将在1/8决赛迎战比利时选手戈芬,后者爆冷淘汰了波兰名将库波特。( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 费德勒
  • 发球局
  • 关键分
  • 一球成名
  • 连胜
  • 破发点
  • 法国网球公开赛
  • 保发
  • 激战
  • 温网