央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒称状态有起伏但仍满意 下轮将格外注意一点

发布时间:2012年06月02日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月2日消息,面对东道主球手马胡时,尽管费德勒意外丢掉一盘,但他还是有惊无险的取胜,晋级16强。费天王赛后赞扬马胡的出色发挥,同时也表示不会轻视下轮的“黑马”对手高芬。而谈及昨天马拉松战的胜利者马休时,年龄相差无几的费德勒对于他的强势回归也感到相当欣喜。全文编译如下:

  擅长发球和上网截击的马胡此前在土场上表现并无太多亮点,不过这位当年温网马拉松大战的英雄却让费德勒今天惊出一身冷汗。“其实我并不惊讶马胡在底线上有如此出色的发挥。我知道和大个子球员对抗,就必须尽可能的调动他们跑动,这样他们的弱点就会暴露出来。但是马胡今天在一些前三板的抢攻中做的非常好,所以导致我一度陷入被动。”费德勒在赛后谈到比赛时说,“我今天仍然试图以红土打法和对手周旋,但也许我拿出平时在硬地的打法效果会更好。我认为马胡今天发挥的相当不错,虽然我的表现有些起伏,但总的来说我仍然对自己感到满意。”

  迈入16强的费德勒将遭遇“幸运落败者”、比利时90后小将高芬。“我看了一些他跟克莱门特的比赛片段。因为我知道克莱门特打算在今年法网退役,因此我格外关注他的比赛,也留意到了高芬这名球员。”费德勒在展望下一轮对手时说,“这是我第一次看他的比赛,我认为他的击球相当流畅,拥有不错的天赋和个人能力。不过能在大满贯赛场走到16强,肯定是具备相当的实力。我知道过去很多比利时球迷来到罗兰-加洛斯支持海宁和小克,因此我也做好和高芬比赛时面临比利时球迷压力的状况。”

  尽管两人即将隔网相对,争夺一个八强席位。但年轻的高芬却是个不折不扣的“奶粉”,他在接受采访时从不掩饰自己对费德勒欣赏。“这当然不是我第一次听到有人告诉我对手是我的球迷。”费德勒笑着说道,“尽管我非常乐意听到这样的消息,但心里仍然多少觉得有点古怪。这是大满贯第四轮的比赛,无论对他还是对我来说,都是相当有分量的一场比赛。因此我肯定会全力争胜。”

  法国老将马休在昨天一场马拉松大战中,以决胜盘18-16的比分击败10号种子伊斯内尔,成为整个罗兰-加洛斯的明星。无可避免,费德勒也被问及对于这场比赛的看法。“我看了这场比赛最后一小部分。”费德勒幽默的说道,“大概10-20局吧,毕竟这是一场相当漫长的比赛。”费德勒随后正色说道:“我看过马休在红土的比赛,事实上我早在20年前就看过马休的比赛了。我一直认为他是个相当有天赋的球员,是巡回赛上其中一位最好的反拍击球手。他在去年经历了一次重大的膝盖手术,因此这次能在主场球迷面前不断取胜晋级,我真的很为他感到高兴。”

  (Mike)

热词:

  • 费德勒
  • 比赛
  • 上网截击
  • 主场球迷
  • 球员
  • 前三板
  • 法国老将
  • 温网
  • 小将
  • 发球
  • 留言评论