央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒点出取胜的关键 下轮对手竟是天王粉丝

发布时间:2012年06月02日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒本轮状态起伏

  腾讯体育讯 北京时间6月2日消息,在今日法网第三轮的赛事中费德勒以四盘苦战才几百东道主选手马胡,赛后费德勒也分析了最终取胜的关键。另外费德勒将在第四轮对战一名以幸运落败者身份晋级的选手,这位名叫戈芬的比利时小将还一直都是天王的忠诚粉丝。

  在轻松拿下首盘之后费德勒在第二盘遭遇到了严峻考验,身高超过190cm的马胡依靠强大的发球与费德勒周旋,并在第十局让瑞士人遭遇盘点。马胡用一记漂亮的接发球拿下盘点机会,双方在大比分上以1-1的比分战平。这样的情况让人看到了一些冷门,不过在第三盘费德勒很快连续破掉马胡发球局,并最终缓过来,以3-1的总比分击败对手。“我知道如果在底线对抗中给他足够的时间,那他将打得游刃有余。”费德勒说到:“面对这些大个子选手,关键是你得将他们调动起来,让他们不断去防守,这样你才可以看出他们的弱点。”

  首次打进法网第三轮的马胡表现出了十分出色的发球状态,他也因此多次来到网前对费德勒进行压迫,赛后这位温网长盘斗士说到:“我想今天他(费德勒)的水平发挥得一般,主要是因为我的击球风格制约到了他的发挥。我觉得在这种场地上,他很少遇到我这种类型的球员。通常他多和底线型球员对抗,而我不是。这样的话比赛进行完一段时间后,他就找不到节奏,且出现些低级失误,我也就可以让他打出糟糕的回球。”

  在第四盘第11局取得关键破发后,费德勒逃过了危机,最终以3-1的总比分击败马胡,晋级到男单16强。接下来费德勒将在八强争夺战中对战本届赛事的黑马、幸运落败者戈芬。这位比利时小将不仅是费德勒的对手,在私下里他还是瑞士人的超级粉丝。“当我还小的时候我就在电视上看罗杰打球,对我而言,他几乎打出了最完美的网球。”戈芬说到:“他的技术完美无瑕,同时我也很喜欢他本人,场上场下都是如此的出色。我知道周日的对决将很艰难,现在自己还不知道如何去准备,但是我会努力让自己享受那场比赛。”而恰巧费德勒也看过这位小将的比赛,天王形容其球风“击球流畅,非常有天赋”,相信如果知道得到这样的赞扬,戈芬心里已经乐开了花。

  (邹亮)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 费德勒
  • 粉丝
  • 天王
  • 拿下首盘
  • 发球局
  • 破发
  • 小将
  • 球员
  • 总比分
  • 接发球
  • 留言评论