央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标题: 在考C1驾驶证科目2(桩考)时碰坏考试车的保险杆谁负责

发布时间:2011年03月09日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我朋友于2010年年底参加贺州驾校组织的驾驶证培训后,在考C1驾驶证科目2(桩考)时碰坏考试车的保险杆。几天后,组织考试单位通过教练通知其到修车行买单,说是花了1900多元才修好的。为弄清原由,其延迟至今未买单,可今天又来通知说不交清修理费就不给考试。责任真全在我朋友?组织单位和考试机构就没有一点责任吗?

  我个人认为,因为我还是学员,对于驾驶学习、考试过程中发生的危险无法充分预见,在考试过程中也是允许学员犯错误的,在驾驶考试中对于危险或损害结果有注意义务的是考试机构,而不是学员。再者,组织、考试机构也应当对在考试时出现的情况有预见并做好防范措施。还有就是两千多的单子只一个电话通知就要学员买单,连一个正规的书面通知都没有,太不公平。

  请大家也说说自己的看法,在此我先谢了!