央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德拥有名宿所述三特质 唯有他能终结纳达尔

发布时间:2012年06月02日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小德的神勇发挥会一直延续吗?

  腾讯体育讯 北京时间6月2日消息,如何能在法网击败纳达尔?网球名宿贝克尔、博格与维兰德给出的答案是:主动、坚持和拥有必胜信念。纵观目前男子网坛,能在红土上对阵纳达尔时,做到这三点的,除了德约科维奇,还真找不出第二人。法网第三轮小德仅丢5局狂扫德维尔德的表现,更是让人对现世界第一43年后实现年度全满贯充满信心。

  “要战胜纳达尔,必须占据比赛主动――你要离底线近一点,不能退后防守。”贝克尔的意思很明显,只有进攻才能撕裂纳达尔的防线,以防制防?只有死路一条。这也是现今许多选手对阵纳达尔时会犯的错误。由于纳达尔在罗兰加洛斯的皇朝根基太过深厚,很少有人能在比赛中持续给予纳达尔压迫。09年索德林做到了,所以他制造了法网历史上最大的冷门。而现在最有望做到这一点的,只剩下小德。与德维尔德一战,小德至始至终都在掌控主动,离底线近一点?小德简直就在网前肆虐对手!全场头号种子28次上网得到21分,轰出34记制胜分。

  “击败纳达尔最好的方式就是以他的风格比赛,那意味着你必须坚持将球回到对方半场,你必须要让对手崩溃。”纳达尔出道之后就树立了打不死的西班牙蛮牛形象,他是顽强与永不言败的象征,要击败这么一个对手,你必须做好艰苦奋战的准备。费德勒在法网有纳达尔的决赛中,都未能攻克自己职业生涯最大的难题。而小德在去年的红土赛上就用坚持赢得过马德里与罗马赛的冠军,一度让人以为纳达尔连最后一块阵地都要失守。今天的第三轮比赛,小德的对手虽然实力较弱,但在多拍回合中,世界第一也没有掉以轻心,几乎每一次多拍,小德都能坚持到对手露出破绽,特别是关键分上,小德更是牢牢把握住机会,10个破发点7度兑现。

  “你不能向纳达尔示弱,你必须相信你能赢,然后在比赛中表现出来。”对纳达尔示弱,你就未赛先输了,可是维兰德说的容易,真的在法网遇到纳达尔,对手们怎么能够不害怕呢?要知道纳达尔可是法网6冠王,要知道他在罗兰加洛斯只输了一场比赛。能在这里对纳达尔做到相遇不示弱的,也就小德了。小德去年到今年一度决赛7连胜纳达尔,澳网更是经过5小时53分钟的马拉松大战胜出,而类似的比赛纳达尔可从来都是胜利者。今年法网小德表现出来的气势就是一种胜利者的气势,他能够让他的对手感到害怕。德维尔德每一次保发都兴奋异常,每拿下一局就如赢得比赛,可见小德的压迫力有多大。

  (杨伊)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 维兰德
  • 德约科维奇
  • 关键分
  • 男子网坛
  • 比赛
  • 破发点
  • 对手
  • 法网
  • 澳网
  • 罗兰加洛斯
  • 留言评论