央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德卫冕澳网 5小时53分钟鏖战创造大满贯纪录

发布时间:2012年01月30日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小德获胜后撕衣怒吼。

  深圳晚报讯 登上领奖台致辞时,亚军纳达尔的第一句是句玩笑,却也是大实话:“早上好,各位!”是的,在这场耗时长达5小时53分钟的史诗般的鏖战后,颁奖时间已经接近墨尔本当地时间凌晨2时。纳达尔以他永不疲倦的跑动赢得了尊敬,但小德以他超凡的技术与耐心留住了澳网冠军,同时将尴尬留给对手本次澳网决赛后,他已经对纳达尔七连胜。成功卫冕澳网也意味着小德在最近三次大满贯完成了“三连胜”,世界第一实至名归。

  纳达尔以7比5艰难赢得首盘。但德约科维奇以6比4扳回一盘。进入状态的小德在第三盘1比1之后连赢3局早早奠定胜局,随后他以6比2轻松拿下,此盘仅用时45分钟。

  此时一直晴朗的墨尔本开始落下雨点,罗德拉沃球场不得不关闭了顶棚。两个人在第四盘也更加谨慎,结果比赛直接被拖入抢七局。决胜局中两人战到3比3平之后,小德以两个犀利的正手回球连得2分取得领先,眼看赛点近在咫尺,但获得胜利的却是纳达尔,他接下来惊人地连得4分获得胜利。双方再次站到了同一起跑线上。

  进入决胜盘,已经奔跑了4小时39分两个人已经筋疲力尽。德约科维奇在一次回球失误之后直接躺在了地上,他还曾一度出现了抽筋的迹象。再次经过了70分钟的苦战之后,小德终于取得破发以6比5领先,并且在自己的发球决胜局以40比30领先,在已经是墨尔本深夜1点半的时候,拿到了自己的第一个赛点。

  小德没有让辛苦到手的机会溜走,在以一记时速192公里的发球抢占先机之后,他反手回球直挂纳达尔左手底线,而此时的纳达尔已完全失去位置,只能望球兴叹,眼睁睁看着网球和澳网冠军从眼前消失。

  这是澳网107年历史上第100个男单冠军,也是一场大满贯历史上费时最长的决赛,而此前的纪录是在1988年的美网决赛上,当时维兰德用时4小时54分钟击败伦德尔而夺冠,昨晚的决战比这一纪录几乎长了一个小时。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 澳网
  • 卫冕
  • 纳达尔
  • 大满贯
  • 德约科维奇
  • 维兰德
  • 破发
  • 男单冠军
  • 发球
  • 三连胜