央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网战前扫描

发布时间:2011年05月21日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德约科维奇在T台上同样潇洒。 王凯 摄

  一个预言

  纳达尔称小德是夺冠热门

  曾五次在法网称雄的纳达尔昨天在接受采访时主动示弱,他表示德约科维奇才是罗兰 加洛斯的大热门。

  在本赛季,纳达尔和小德一共在决赛中交手4次,塞尔维亚人都收获了胜利,特别是在最近的两站红土赛事中的胜利更为小德在法网的加冕奏响了前奏。

  “我认为他绝对是大热门,”纳达尔说,“从今年开赛,他还没输过一场球。他的球技简直好得不可思议,我不怕他,但不得不为他这个赛季的成绩鼓掌,这是极难复制的成就,让人钦佩。”在赛季出场的37场比赛中,德约科维奇都收获了胜利,展现出恐怖的战斗力。

  再赢一次,纳达尔就能追平前瑞典名将博格的六冠纪录,但他显然不想在赛前过多考虑这些,“人们都在说博格的纪录,但我只想赢得比赛,所谓纪录只是赢球的自然结果,就留到赢后再去想吧。”

  一点遗憾

  众多球星无缘法网赛事

  小威依然没能走出伤病的困扰,日前她表示自己不会出现在罗兰 加洛斯。同时,赛会组织方确认大威也不会参加这项大满贯赛事,这将是两人7年来首次双双无缘大满贯赛场。除了她俩之外,另一位前世界第一萨芬娜也表示不会参赛。

  众多强将的缺阵,将让法网女单再次复制澳网的混乱场面,或许这也是中国金花们取得佳绩的一个好时机。

  和女子方面一样,男子方面也坏消息频传。“美国大炮”罗迪克以及2003年法网冠军、西班牙人费雷罗由于伤病未愈,也将缺席这一红土盛宴。

  罗迪克和费雷罗都曾在2003年登上过世界第一的宝座。但本赛季,罗迪克还未能在红土场上赢得一场单打胜利。此前马德里和罗马两项大师赛上,“美国大炮”均是首战落败。本赛季到目前为止,费雷罗只打了5场比赛,现世界排名为第72位。自从马德里赛首轮出局后,费雷罗就没有打过比赛。此外,法网组委会还宣布现世界排名第78位的立陶宛新星比兰基斯也因伤退赛。这三人将由资格赛的幸运落败者顶替出战。

  一份闲情

  小德戛纳走T台

  就在众人都积极加练备战法网时,今年最“炙手可热”的男单选手德约科维奇却有着自己的备战方法。日前他出现在戛纳的一场时装秀上,并客串模特走T台。

  这可不是这位塞尔维亚球员第一次走上T台,由于身材匀称,他已经多次出现在时装秀的现场。2007年刚刚20岁的他就和穆雷等人一起,在蒙特利尔大师赛前秀过自己的身材。