央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网小德仅丢五局横扫过关 趁天黑前速胜晋级16强

发布时间:2012年06月02日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月2日(巴黎当地时间1日)消息,2012年法国网球公开赛进入到正赛第六个比赛日的较量。在一场男单第三轮的较量中,赛会头号种子德约科维奇的对手是本土作战的资格赛选手德维尔德,世界第一在赛末阶段顶住了对手的反扑,最终用时1小时44分钟以6-1/6-2/6-2横扫对手,趁天黑之前速胜晋级16强。德约科维奇在第四轮的对手将是此前晋级的塞皮,两人将争夺一个八强席位。

  德约科维奇在前面的两轮比赛中状态渐入佳境,而德维尔德则是从资格赛突围成功,并连胜两场迎来了挑战世界第一的机会。两人此前在挑战赛中有过一次交手,当时还是法国人三盘逆转获得了胜利。

  首盘比赛率先发球的世界第一在开局就遇到了麻烦,在化解了一个破发点后,经过多次平分的考验才拿下了发球局。艰难保发的德约科维奇在第二局也逼出了两个破发点,虽然德维尔德用Ace球化解第一个,但随后的双误还是交出了发球局,小德随后保发取得了3-0的开局。第四局法国人在发球局中再次遇到麻烦,连续的回球失误导致发球局再次失守,德约科维奇随后强势保发已经是5-0的领先了。随后的第六局德维尔德拿下了保住颜面的一局,而小德则是顺利拿下发球胜盘局6-1横扫首盘。

  第二盘比赛开局德约科维奇便凭借网前放小球再次完成了破发,不过德维尔德随后也依靠对手的失误拿到破发点,接下来的反拍直线制胜球兑现机会完成回破,但是塞尔维亚人在随后也凭借对手的回球出界再次破发得手,随后保发取得了3-1的领先。第五局法国人在自己的发球局中一度握有局点,但是连续的失误让他再次送出破发点,接下来一记被动中的回球长出底线再次交出了发球局,塞尔维亚人随后保发又是5-1的领先。第七局德维尔德经过多次平分后保发成功,来到发球胜盘局的德约科维奇直落四球保发后6-2再胜一盘。

  两盘领先的德约科维奇在第三盘开局便依靠网前截击得手完成了破发,保发后取得2-0的领先。第三局德维尔德在发球局中依然是麻烦不断,底线回球出界再次送出破发点,虽然他化解了这次危机,但是接下来的正拍失误还是交出了发球局,小德保发后已经是4-0的领先了。比分落后的德维尔德在第五局保发,止住了连丢五局的劣势,并且在第六局先后逼出两个破发点,但是经验丰富的德约科维奇均化解了危机,在经过一番缠斗之后,小德还是打出网前对角线制胜分成功保发。第七局法国人在发球局中成功保发,而来到发球胜赛局的德约科维奇依靠一记制胜分同样顺利保发后6-2结束了全场比赛,晋级16强。而比赛结束时已经是当地时间晚上21点33分了。

  (Jeff)

热词:

  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 保发
  • 破发点
  • 晋级
  • 球出界
  • 法网
  • 法国网球公开赛
  • 全场比赛
  • 对手
  • 留言评论