央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛赛点保卫战:绿衫军横扫晋级

发布时间:2011年04月27日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  季后赛首轮进入最后阶段,大多数球队都已经走到了晋级或是被淘汰的边缘。领先的球队希望提前晋级,落后的球队则希望避免被横扫,在昨天的4场比赛中就上演了这样的悲喜战例。已经拿到赛点的凯尔特人横扫尼克斯,成为首支晋级的球队,热队则不幸输球,被迫放缓了晋级的步伐;而战胜魔术主场连胜的鹰队则拿到了本该就属于他们的赛点,同样主场获胜的黄蜂战胜湖人之后,将总比分追平,避免了赛点的提前出现。

  凯尔特人昨天101∶89大胜尼克斯,凭借4∶0的总比分成为首支晋级季后赛次轮的球队。值得一提的是,这是2007年三巨头组建以来,球队第一次在季后赛中实现横扫;同时这还是1992年以来的第一次横扫。这样的胜利方式,对于年龄偏大、伤兵满营的绿军来说是最好的结果。

  在另外一场焦点战中,“蜂王”保罗贡献27分、15次助攻和13个篮板,黄蜂以93∶88获胜。“小飞侠”科比必须为输球负主要责任,之前创下7年最低得分的他,昨天又接下了7年首度半场0分的耻辱。好在他们和小牛一样,至少还没有输掉主场优势,后面的3场比赛,有两场在洛杉矶举行,湖人的晋级前景仍然乐观。(记者 张正阳)