央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈萨雷斯复出首胜 ATP"天下第一正手"再战红土

发布时间:2011年04月28日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATP250塞尔维亚公开赛今晨在贝尔格莱德打响,智利名将冈萨雷斯取得自去年美网以来的首场胜利。

  曾被誉为“天下第一正手”的冈萨雷斯去年在美网首轮受伤,当时他的世界排名为第29位。此后,“智利火炮”被伤病挡在赛场外,还接受了髋关节手术,休养了7个月才复出。30岁的冈萨雷斯自知无法重返巅峰,这次复出的主要目的是争取获得奥运资格。作为前奥运网球男双金牌得主,他已很难具备争夺奖牌的能力,以目前低至第518位的排名,迈入伦敦奥运会的门槛也非易事,但他仍希望明年能最后一次代表智利出战。

  冈萨雷斯选择自己最擅长的红土,通过组委会颁发的外卡进入塞尔维亚公开赛正赛。首轮面对资格赛选手卡里赞,“智利火炮”以6比2、6比4轻松过关,下一轮将迎战西班牙帅哥菲 洛佩兹。

  德约科维奇等前四种子首轮轮空。首日出战的种子球员中,只有主场作战的提普萨勒维奇通过决胜盘抢七险胜锦织圭;5号种子伊斯内尔和6号种子古尔比斯均遭淘汰。罗马尼亚的资格赛选手乌戈尔通过三盘大战艰难淘汰希达尔哥,将成为小德今年红土首秀的对手。